Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 21:48   #29
Мильтен
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
Иди на инженера! Инженеров толковых не хватает... А рабочих - тем более.
Верно. А лучше всего поступать на такие профессии, которые либо всегда будут востребованы, либо поддерживаются государством.

Например, я обучаюсь по специальности электроснабжение и электрический транспорт. Считаю, что профессия будет востребована всегда, ибо врядли в ближайшую тысячу лет откажутся от электричества и найдут новые и более экономные виды переноса энергии. Сама профессия подразумевает работу в области доставки электроэнергии от энергоисточников к потребителю. Население растет, строятся новые дома, строятся различные предприятия и заводы. Все это требует подвод электроэнергии.
Ну, и помимо этого, я думаю, что когда мне будет лет 40 то вполне вероятно, что будет активно развиваться и электрический транспорт. Профессия беспроигрышная.

Второй пример. Профессии, поддерживаемые государством. Взять хотя бы железную дорогу. Все вместе - государственная собственность. По крайней мере основной пакет акций у государства. Сама ЖД - очень экономичный и удобный в плане объемов перевозок вид транспорта. Было бы логично устроится туда, так как в случае хоть всемирного потопа эта отрасль будет оставаться на плаву. Это основа экономики государства.

А всякие бухгалтеры, психологи и т.п. профессии... Велик риск пролететь и потом всю жизнь работать не по специальности за копейки. И за границу из вас по работе уедет от силы один процент. В жизни есть многие трудности и привязанности, которые будут вас останавливать.

Там говорили, что мол, есть вышка и фиг с ним - куда-нибудь устроишься. Так вот, купить диплом - не проблема, гораздо важней получить знания. Я очень сомневаюсь, что какой-нибудь экономист сможет построить и рассчитать принципиальную схему электроснабжения какого-нибудь аллюминиевого завода...
  Ответить с цитированием