Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 22:24   #17
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mores Посмотреть сообщение
Я предлагаю книгу, Аллена Карра "Лёгкий Способ"
У меня выборка не очень репрезентативная. Потому что среди мед.работников проводилась.
Все начали курить опять. Максимальный срок воздержания - месяц.
Есть такая штука - эффект плацебо. Впечатлительные, эмоциональные люди больше поддаются внушению. Вот на них и рассчитана эта книга.
Бросать курить нужно не для кого-то. Не для девушки любимой, потому что, поругавшись, подумаете "дура ослиная, чего я тут ради тебя надрываюсь" и закурите. Не ради Аллена и его книги.
Бросать нужно тогда, когда лично тебе курение дает дискомфорт или конретную угрозу здоровью.
Полип в горле - удалили раз, два, а потом сказали: "Не бросите, будет рак." И бросила бабушка 80 лет, прокурив больше 60 лет.
Еле спасли ногу, чуть не оттяпали по самые эмблемы мтс, бросил курить мужик, потому что испугался за свою ногу, потому что это страшно.
На 3 этаж раньше птичкой взлетал, а тут - одышка замаяла. По ФЛГ - изменения пошли бронхитные... Задумался мужик... да и бросил курить, потому что не захотел жить с одышкой...
Ребенок родился, вредно ему вдыхать смолы, бросить-то бросите, да... никто не даст гарантии, что навсегда.
А вот когда лично коснется, тогда будет мотивация! И это будет шкурная мотивация, личная... а не книжка какая-то...