Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Логитон все сводит к эгоцентризму. Чтобы говорить о религии, о её правдивости или неправдивости, нужно иметь хотя бы некоторые общие знания о разных конфессиональных мировозрениях.
На многие твои вопросы может ответить библия, каран, джатаки, бхагавад гита, нужно лишь прочитать, не обязательно верить во что то.
Ответы:
Идеальный мир- мир без страданий
Реальный мир- наполнен страданиями и удовольствиями
что мешает? - ограниченность реального мира человеческим восприятием
Единственное назначение человека- продолжение рода
В идеальном мире я не могу себя видеть, так как ограничен разумом
Я человек, со всеми вытекающими последствиями
|
Ответить то они могут, может для этого некоторые к ним и обращаются... я просто за то что бы каждый человек находил ответы на эти вопросы сам... и выбирал свой индивидуальный и неповторимый путь... взможно глупость сказал я просто стараюсь мозг свой другой философией не наполнять или принимать только ту которая ближе мне по убеждениям и мировозрению...
Я перестал верить в божественность души, то есть таму что душа нам дана и просто живет в теле, когда увидел по видео в передаче как делают опирацию на мозге и зондируют зоны что бы ничего не нарушить жизненно важное, тогда я понял что дух и плоть это одно целое и развивается все с этой же органикой... т.е. если бы душа жила просто в теле то откусив от него какую либо часть она бы остовалась невредима и все искажения типо бывают душевные от бесов демонов там, попробуйте отчипить от мозга что нибуть из зон отвечающих за какиенибуть действия или функции, душа исказится и возможно может начатся какоенибуть душевное заболевание из за изменения структуры мозга, вопрос о вместилище души отпал сразу, возможно непонятно сказал, просто фигово умею мысли формулировать.
Если это эгоцентризм- значит я все свожу к нему. (такие вот уменя убеждения, если не сходятся с вашими, извините)
Мне иногда кажится, что многии понимают что бога нет, но почемута пытаются доказать обратное, типо для других это класно.
"Как сказал один мудрый человек, бог умрет только тогда когда человек возьмет ответственность за свою жизнь на себя" а так он живее всех живых... в средне вековьи бы меня за такие слова сажгли бы нафиг
Чем вам Виссарион не бого человек, может он действительно второе пришествие Иисуса...
Как проверить так оно или нет?
Веть когда пришел Иисус многии то же не верили думали что шарлотан, а в итоге вон как оказалось... нехочу обидеть не какие религиозные сообщества... просто здравый интерес и любопытство...