21.06.2007, 13:05
|
|
|
Крис
|
"Апокалипсис сегодня" (1979 Новая реж. версия 2001)
Цитата:
"Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше" (Френсис Форд Коппола)
Однозначно одна из лучших картин Копполы, самая зрелищная, масштабная и глубокомысленная. Фильм является философской притчей о морали и войне. В новой полной и окончательной версии появились 40 мин. дополнительных эпизодов, которых ранее не было. Фильм стал более философским, более сексуальным, более страшным. Сюрреалистичный звук играет отдельно отведённую роль, создавая необходимую атмосферу. Вертолётная атака на фоне музыкальной темы "Полёт валькирий" из вагнеровской оперы о Нибелунгах до сих пор остаётся эталоном для многих американских фильмов о войне.
О чём же фильм? Вслед за капитаном Уилардом мы направляемся в Камбоджу с заданием устранить полковника Курца. Курц, бывший спецназовец, основал в джунглях собственную базу, а местны племена поклоняются ему как богу...
Фильм длиться 3 часа, и до конца, я думаю, досмотрят не все. Экшена в нём немного, действие происходит и не происходит одновременно, монотонное течение сменяется резким взрывом и снова монотонным течением. Фильм ниочём и обо всём одновременно.
|
NEW/драма
Последний раз редактировалось Тамтам; 06.07.2007 в 12:40.
|
|
|