|
kamrad
|
Здраствуй, читатель. Начинаю писать заметки из жизни путешественника туриста, сколько сегодня напишу столько напишу... остальное потом. Приступимс.
Закончив уйму всяческих дел дома с чистой совестью я вместе с багажом при помощи друзей и других летательных аппаратов направился по маршруту Красноярск (Северный) - аэропорт Емельяново - аэропорт Домодево - Барселона (Испания, Каталония) - Калея.
День Первый (11 июня) - Жители Микросхемы, узник Терминала
Рано утром, проверив все ли на месте, особенно документы и деньги, я спустился вниз. Экипаж серебристого цвета, как пуля, домчал меня до Аэропорта, затем регистрация, дальше сказал всем до свидания и поплелся на ритуал прохождения КПП. Не вызвав подозрений у правоохранительных органов, был я брит и не похож на ваххабита, прошел в зону отчуждения... где уже чалилися народ, каждый здесь ждет своего рейса. Мой путь лежал в столицу нашей родины, город-герой Москву.
Посидев полтора часа, меня и еще огромную толпу людей вызвали на посадку в красавец самолет ИЛ-96. Сел, подремал... выехали на рулежку, взлетели, летим... завтрак, летим... летим... садимся. Сели Был приятно удивлен сервисом в KrasAir, такого раньше не было. Время на часах 9.30 уже того Московского времени, а самолет в Испанию только завтра рано утром, призадумался чем же занятся... В Москву!
Пошарился по Терминалу, да да именно с большой буквы Т... ощутил разницу между Домодедово и Емельяново, а еще если учесть что там идет за стройка... я даже боюсь представить, что за чудо-аэропорт будет там через пару лет. Сдал свой багаж в камеру хранения, приобрел билет до Москвы на поезд и отправился гулять по столице. Мой поезд повез меня с комфортом и мне ничего не оставалось делать как тихо пялится в окошко. Ехал я и думал что Красноярск город провинциальный, а Москва какая-то уже совсем большая стала. Прибыл поезд почему-то не на Павелецкий, а на Курский вокзал... вышел и сразу так мне все напомнило что я еще в России, хоть и в Столице: два бича, воняет, какая-то тетка в милицейчкой куртке... свалил оттуда поскарей подземлю в Метро. Первым делом у меня в плане было приобретение одного ништяка для автомобиля, поэтому я сразу же отправился в магазин. Час под землей, смотрел на людей... лица-роботы, и не улыбаются. Выбравшись наружу, спалил шабаловскую телебашню... далее отправился в нужном мне направлении по Москве 60х годов, купил "ништяг" и отправил его сам себе по почте Далее отправился в парикмахерскую... оказался в такой советской, там даже парикмахерша советская была. Подстригли... оказалось что в Москве подстричь меня стоит 350 рублей, вместо привычных 150 тут. Интересно сколько тогда у Сережи Зверева услуги стоят?
Ну ладно, далее я проследовал к сердцу родины моей - на Красную Площадь. Красота... пошатался я там, вокруг была уйма всяких иностранных пенсионеров туристов - Немцы, Англичане, Французы. И дабы быть не раздавленным всякими старушками уматал к Александровсокму саду. Тут мой желудок подал сигнал: Хочу Хавать! Хочу Хавать! Я долго выбором не мучался и решил ограничится фастфудом американского бренда. Нашел заведение с табличкой МакДональдс - скушал БигМак, Фри и Колу. Пошел гулять дальше... гулял я гулял, заходил в магазины, смотрел на людей, вообщем шатался я аж до вечера.
Пока гулял вот что подумал. Первое, вообщем что там не говори, а у нас девушки красивее, там все какие-то "нетакие", а если и красивая то приглядевшись видно или нос горбинкой, или волосы жгуче черные, или еще что - вообщем в Москве весь генофонд уже лет 15 - 20 назад подпорчен, затем пикаперы... смешно наблюдать как лысые мужички цепляют "нетаких" девак на потрахаца, думаю пикап не существавал без самих женщин, у которых в глазах явно читается "хочусношаться" и они все магнитом прутся на этот охотный ряд - на Охоту Каждый за своим.
Под пиво, вечер подкрался незаметно, и я решил вернутся в аэропорт дабы не пропустить свой рейс. Думал бы я что меня ждет... оказывается Аэропорт - с точки зрения цен, это вообще не Россия, и даже не Москва. Выпив наперсток кофе за трехзначную цену я пригорюнился, купил журнальчик и сел почитывать. Так все что меня обычно интересует у меня уже есть, зачем-то купил Maxim... такого глупого и бесполезного журнала я еще не видел. Мне жалко гламурных мужиков которые потребляют этот журнал. Вообщем подавился я им и пошел купил пару газет, так и сидел читал... гулял... удивлялся в каких местах и позах можно уснуть... читал... присел, закрыл глаза.
День второй (12 июня) - До свидания Москва, Хеллоу Испания!
Открыл глаза, читал.. дождался утра, забрал все свои документы и багаж, отправился в путь. Таможня, проверки - все привычно, посадка в самолет, огромную белую птицу - Боинг 747. Ух, как они взлетают, словно им пинка под зад дают и они зазевавшись на ВПП резко уходят в небо. Расположился в кресле, оценил что 96 лучше 747. Заснул. Разбудили. Взлетели. Летим. Летим. Завтрак... хуже чем у Красэйр. Познакомился с сосдекой, пообщался. Летим. Садимся! Сели Вот я и в Испании, где-то около Барселоны. (На самом деле местное население ой как не любит называться Испанией, а хочет быть Каталонией, хочет суверенитета и не любит Корриду и Фламенко - вообщем Чечня такая Испанская, но опять же по-испански спокойная и мирная). Сразу стало чуствоваться что Российские компании не слишком любят в Европе, сели в дальнем углу каком-то... поморили в салоне, выпустили. Воздух! Жарко, влажно, пахнет морем и водорослями... заграница. Потом таможня, багаж, гид, автобус, поездка, городок Калея, отель Maritim. Это тут на бумаге ( экране) все быстро... на самом деле, очень жарко и душно, очередь на таможне, вымотался. Забрал я свои вещи, иду в отель. Откуда-то снизу голос:
- Привет!
- Привет - замученно выдавил я из себя.
- Ты же из Красноярска?
- Да... (удивился).
- Меня Вера зовут, а тебя как?
- А я Андрей - вот так я познакомился с замечательной почтизамужней девушкой Верой, которая стала моим боевым другом на этом отдыхе.
Вообщем получили мы свои комнаты в отеле, моя комната представила собой - каморку. Кровать, шкаф, телег, кондер, окно и туалет с душем. Все это в очень маленьком пространстве, три европейские звезды. Принял душ, полежал на кровати, и в договоренное время пошел изучать городишко, вместе с новой боевой подругой. Пошли мы гулять как раз в Сиесту (у Испанцев такой обед - с 13 до 16 - 17, ничего вообще не работает, даже аптеки и продуктовые магазины закрыты). Намотав километра четыре, изучив немного город, оценив море и природу с погодой, вернулись в отель как раз к ужину. Шведский стол все дела... с дороги наелся я как надо, еда оказалась вполне съедобна и как мне сначала показалось разнообразна, да и я еще к тому же не слишком превередлив, военные сборы сделали свое дело - ем что дают. Попутно оценил публику в отеле - Пенсионеры (Немецкие, Английские, Испанкие), ну думаю все - приехали в дом престарелых у моря. Хотя как оказалось дальше - это даже козырь. Уставший, сытый и чистый сказал всем баиньки и пошел спать... аж в 7.30 по местному времени. Глаза я открыл только на следующий день...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Железяка; 03.07.2007 в 01:59.
|