Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 17:31   #72
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Кто прав?
Вобщем такая история. Прохожу обследование у врачей в поликлинике по месту жительства. Платно. Уверена, что многие сталкивались с этим делом. Когда платишь деньги и не можешь не то что пройти, а просочиться в кабинет врача. Почему? Потому что вообще-то принимать в часы приемы платников врач ... права-то не имеет. Прием платных пациентов ПОСЛЕ основного времени работы, как дополнительная нагрузка для врача.
Но... не все так просто... Врач за каждого платного пациента получает рублей 30, а нервотрепка... Сам видел. Никто из врачей не хотят с этим связываться, потому что себе дороже потом с бабульками разбираться. Я вообще не принимаю платно. Пробовала давным-давно, но после первой такой сцены, когда бабульки орут, платники орут, отказалась от этого. А если врача заставлять принимать после приема, вообще никто не согласится.
Пробывал штурмом брать кабинет, так меня эти звери чуть с гавном не съели. Вообще-то медсестра или сам врач ОБЯЗАНЫ выходить в коридор и интересоваться, что-как-почему. Чтобы контролировать поток больных и самим руководить очередью. Когда очередь руководит сама, это неправильно! Главный в этом деле - врач! Мои больные никогда не спорят за дверью, а ТИХО сидят и ждут, когда я их сама вызову. А когда начинаются перепалки, кто идет первым, а кто последним, "моя" бабулька (с моего участка, которая ходит ко мне 2-3 раза в месяц) говорит - да чего вы спорите-то? пойдете, так как врач скажет, она сама всех вызывает, сидите и ждите!
Ходил в регистратуру объяснял ситуацию А вот это совсем бесполезное занятие.
Хотел идти к ГлавВрачу, её небыло. Парился вот так 2 дня. Надо идти к администратору (главному на сейчас). Не может такого быть, чтобы его не было. Это может быть зав.отделением, главврач, просто опытный врач. Хоть кто. Но часы приема администратора на данный час регистратура должна знать. И должна сказать - такая-то-такая-то, кабинет такой-то.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Организация работы хромает. У нас раньше тоже были такие жути. А потом - специально время отвели нга платников. Уровь с 9 часов (бесплатники по талонам идут с 8 до 9). Прием специалистов с 13 до 14. Идут только платники.
Цитата:
Сообщение от SphinxEX Посмотреть сообщение
бабки вообще всегда крикливые, просто ломись в кабинет и всё
Неправильно вообще-то, терпеть не могу, когда вламываются в кабинет.
Цитата:
Сообщение от Loafer Посмотреть сообщение
бесполезно. пробывал. Они за руки хватаються. Некоторые даже сумкой по голове бьют. НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!
ДА! Бабушки у нас такие! Боевые!
Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
А ты не пробывал прийти с утра-бабок еще не много...
Странно. Мои бабульки обычно именно с утра тусуются.
Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Платно чаще через одного идут. Т.е. по записи, потом платно и т. д.. Никто не вякал.
Да. Обычно так и есть. Но все равно это неправильно. Потому что и человека с талоном тоже понять можно. Неделю ждать, а потом пропускать...
Цитата:
Сообщение от Murdoc aka Coyote Посмотреть сообщение
живые очереди в поликлинниках - избытки прошлого.
Ну почему ж - знаю некоторые поликлиники, которые именно так и работают. Без записи по живой очереди.