Тема: Neratull
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 00:20   #4
Neratull
......

Neratull
“Кошки мышки”
(16 частей)

Часть первая

спокойствие предвещает смерть, тень укрывается в тени, чувствуешь дрожь, это к тебе пришла ложь, скройся скорее в своей тени, выйди на свет, там её нет, солнце светит, скоро приходит боль, потерпи немного, ночь утешит, что ещё надо, ты этого ждал, ты дождался, пора уходить...

Часть вторая

слышишь стук сердца, не дыши, затаи дыхание, прислушайся, есть ещё время, постой немного, дорога назад слишком долгая, дорога вперёд перерождение, туман перед глазами, подойди ближе, я рядом...

Часть третья

тебе холодно, я родник ледяной воды, посмотри мне в глаза, болото одно посреди всего леса, дом стоит давно, в доме есть одно окно, мирно пасётся стадо, еда на другой стороне, у дома сидит собака, она твои глаза и твой нюх, она найдёт меня…

Часть четвёртая

утренняя роса омывает тело, реку не перейти вброд, кровь на другом берегу, я спал, я проснулся, тебя нет рядом, собака ушла с тобой, я спрошу призрака на горе, он знает твои тайны, он укажет тропу, я посмотрю карты на твоём столе, ты знаешь кто я....

Часть пятая

Ты ищешь мечту, посмотри на закат и восход, я отправляюсь на рассвете, земля помнит всё, призрак горы исчез, крадётся одинокий волк, они проклинают имя, они не знают кто пастух, я остановлю течение реки, ты не уйдёшь от меня…

Часть шестая

Я пришёл домой, ты исчезла, когда остановилось время, две любви стали моими крыльями, я поднимаюсь в небо, я говорю с сыном ветра, иду в сад тьмы, забывая о вас…

Часть седьмая

Тьма просит одиночество, я нахожу его в руинах вашего детства, в каждой пролитой слезе, в каждом мгновение смерти, тьма даёт мне страданья, забирает ваше одиночество, её храм в истине знаний…

Часть восьмая

Читал ли ты мою жизнь, язык мой от грустной мудрости, руки мои от тех, кто умрёт, сердце моё от той, что в безверье, страх мой от исхода вечности, ангел мой любуется грехами, беги мой жалкий демиург, беги…

Часть девятая

Я нахожу причудливость жизни в грустной улыбке мудрых, я вижу смысл в жизни тех, кто сгорел, притронувшись к солнцу, чудное воспоминание делает настоящее ярче, неужели ты и вправду любишь меня незнакомка…

Часть десятая

Жажда силы разрушает жизнь, моя ненависть становится ядом, он отравляет всё вокруг, моя любовь становится святой, она теперь сильнее меня…

Часть одиннадцатая

Я сижу в полумраке, за окном пустота, чёрный кот смотрит на меня из тени, мне кажется, что он это я…

Часть двенадцатая

Я пью из чаши времени, надеваю все маски, разрушаю свой храм, страх рвётся изнутри, свободен лишь ветер, волен лишь ты…

Часть тринадцатая

Я плачу за нас с тобой, это мои последние слёзы, боль стихает, мои дети уже не играют под этим небом, они помнят себя…

Часть четырнадцатая

Дверь в моём доме уже не открыть, я сжёг святыни, забыл молитвы и заклятья, похоронил друзей, горят ли ещё свечи в тихой ночи…

Часть пятнадцатая

Коридор ведёт всё туда же, он ведёт к будущему, у тебя есть ноги, чтобы пройти по нему, помни, только ты ждёшь…

Часть шестнадцатая

Я встал и пошёл, кот насторожился, чувства не остановят меня, я дописал последние строки, разве ты ещё боишься, тогда тебя ждёт разочарование, кто-то дышит мне в спину, я наелся, пойду, вздремну…

конец