Ударно отметив выходные дни солнцем, дачей, футболом, алкоголем и трансформерами меня телепортировали в будни. В буднях хуже, зато можно посидеть и понаписать сюда "всякава интереснава". Продолжим:
День третий (13 июня) - День ПМС: Пляж, Море, Солнце.
Выспавшись как надо после перелетов, борт № 24 произвел подъем ровно в 8.30 по испанскому времени. Далее утрений туалет, завтрак и поход на "коктейль" - встречу с гидом, который рекламирует всякие разные экскурсии. Прибыли мы на эту встречу, приобрели пару поездочек, посмотрели народ который прилетел с нами чартером, на почве интереса к футболу познакомился с интеллигентным мужиком Василием из Ярославля, который в неделю прибывания стал моим товарищем на чужбине.
Далее был произведен в действие план разведка. То есть более детальное изучение городка - Калея. Что же мы получили, город Калея ( Calella) небольшой, типично туристический, вытянулся вдоль побережья с южной стороны отделен от другого поселения с красивым названием Сант Поль дель Мар небольшим мысом, на котором стоит маяк, действующий (кстати очень красиво смотрится), а на севере плавно перетекает в следующий городок Пиньеда... я сколько не смотрел, но так четкой границы между двумя поселениями и не нашел. вглубь городок разлегся примерно на один километр, вдоль его идет большая улица - автотрасса, есть зона туристическая - много много Отелей, буквально один на другом. есть зона для абаригенов - дома, магазины, школа. В центре - Церковь, от нее небольшая площадь и главная "гуляльная" улица: кафе, магазины и т.д. И еще есть ж/д станция, где носятся электрички. Городок неплохой, красивый, улочки узкие и очень чистые, можно приземлить попу на дорогу, а потом встать и она будет чистой. Немного изучив городок, и пожарившись на солнышке мы решили переместиться на пляж, ибо нужно было становится курицами гриль. Пляж из очень мелкой гальки, соленая освежающая вода, волна и легкий бриз, загорающие тела... полдень и злое солнце. Вообщем я немного так подгорел. Но это я оценил потом, а сейчас я лежал, купался и мечтал и ваще переживал почему вот друзей рядом нет, им бы понравилось. Плавно время подошло к ужину, ужин был съеден и впреди было вечернее времяпрепровождение. Прогулка, далее осознание того что тело горит снаружи, и сон.