Джованни Таормина не станет игроком «Спартака»
Джованни Таормина, принадлежащий «Сампдории», не подошел «Спартаку». Как сообщает «Советский спорт», в целом футболист произвел благоприятное впечатление, но не убедил в своей необходимости «Спартак», что объясняется его неважным физическим состоянием после завершения сезона в Италии. Главный тренер Станислав Черчесов пообещал молодому итальянцу понаблюдать за ним в будущем.
www.sovsport.ru
Кежман не приедет в «Спартак»
Игрок сборной Сербии и турецкого «Фенербахче» Матея Кежман отказался перейти в московский «Спартак». Он также отказался от предложений «Интера», «Ювентуса» и «Сарагосы».
«Я даже не думал о том, чтобы уйти из «Фенербахче», – сказал Кежман.
www.gazeta.ru
Гаджиев ждет Евсеева и Климова
Главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев подтвердил возможность перехода в его команду защитника "Торпедо" Вадима Евсеева, а также полузащитника "Томи" Валерия Климова , а также опроверг слухи об интересе чёрно-синих к Дмитрию Сенникову и Олегу Пашинину.
"На самом деле никаких переговоров с Сенниковым и Пашининым наш клуб не ведёт. А вот появление в "Сатурне" Вадима Евсеева возможно – он сам проявил инициативу, и в настоящее время клубы ведут переговоры. Евсеев – игрок опытный, его появление должно помочь нашей команде. Возраст меня не смущает. Вспомните, лучшим игроком чемпионата мира в Германии был признан Фабио Каннаваро, которому на тот момент было 33 года. Климов же ещё год назад мог оказаться у меня в "Крыльях", но тогда он так и не решился сменить клуб. Сейчас перед ним не выполняют некоторые обязательства, и он сам обратился к нашему старшему тренеру Борису Игнатьеву с просьбой о переходе", – сказал Гаджиев газете "Спорт день за днём".
www.sportsdaily.ru
Бышовцу нужен Ковалевски
Вот уже третий день «Локомотив» ходит в главных претендентах на вратаря «Спартака» Войцеха Ковалевски. Но ждут ли поляка в «Локо»? Вчера выяснилось – ждут. Во всяком случае, главный тренер «железнодорожников» Анатолий Бышовец, в среду вечером вместе со своей командой вернувшийся с австрийского сбора, отметил, что такой вратарь «Локомотиву» точно не помешал бы.
– Знаю, что этот вопрос сейчас в стадии решения. У польского вратаря, которого считаю одним из лучших в российском чемпионате на своей позиции, хорошая репутация, – заметил Бышовец. – Говорю не только о профессиональных, но и о чисто человеческих качествах Ковалевски. Результат нужно давать уже сегодня, а выступлению вратарей «Локомотива» по ходу сезона сопутствуют различные обстоятельства, и не всегда со знаком плюс, – травмы, болезни, психологическая подавленность.
Интересно, что накануне президент «Локо» Юрий Семин категорически опроверг слухи об интересе «железнодорожников» к персоне Ковалевски.
www.sportsdaily.ru
Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью прибыл в Лондон на лечение
Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвалью вместе со своим физиотерапевтом из Бразилии прилетели в Лондон на очередную консультацию. Напомним, три месяца назад в Англии игроку была сделана операция на колене, на которой присутствовал также бразильский специалист. После неё врач постоянно контролирует процесс восстановления игрока в одном из медицинских центров Рио-де-Жанейро.
По мнению бразильского специалиста, Карвалью делает всё возможное для скорейшего возвращения на поле. Но после прибытия на родину он сможет лишь приступить к упражнениям, связанным с беговой нагрузкой.
www.sport-express.ru