Рональдиньо и его брат помогут нуждающимся, на деньги "Барселоны"
Вице-президент "сине-гранатовых" Ферран Сориано в интервью "RAC1" заявил, что в текущем году не предвиделось продления контракта Роналдиньо, а также рассказал о будущем звезды в "блаугране".
Сориано подтвердил, что в течение этого лета не будут изменены условия контракта с Роналдиньо, так как все стороны довольны условиями ныне действующего договора. Однако, "Барса" уже продемонстрировала, что готова инвестировать средства в "Фонд Роналдиньо Гаушу", который принадлежит игроку в Бразилии и помогает нуждающимся.
Также Жоан Лапорта вступит в переговоры с братом и по совместительству агентом Роналдиньо - Роберто де Ассисом - с тем, чтобы яркие игроки воспитанные в клубе ФК "Порту Аллегре" (которым он владеет), могли продолжить обучение и играть в "Барселоне". Таким образом "Барса" взяла бы под контроль не только аргентинский рынок, где уже имеется сходный проект, но и бразильский, где им руководил бы брат Ронни.
С другой стороны, Сориано указывает на возможность того, чтобы в следующем году стороны обсудили изменения условий контракта, а также его продление. Это касается, прежде всего, экономической стороны вопроса, в частности с точки зрения ожидаемой инфляции в Испании, которая может затронуть доход футболистов. Именно поэтому "Барселона" считает, что уместнее будет обсудить новые условия контракта Роналдиньо именно в 2008 году, хотя сам игрок уже выразил намерение остаться в клубе.
www.euro-football.ru
Эмерсон и его агент возобновили переговоры с руководством «Милана»
Игрок «Реала» Эмерсон и его агент возобновили переговоры с руководством итальянского «Милана», сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на Corriere dello Sport. По информации издания, сумма трансфера может составить 4 млн фунтов стерлингов.
Кака ждет в "Милане" Пато
Нападающий "Милана" Кака публично опроверг информацию про свой возможный переход в мадридский "Реал".
"Мой приоритет это "Милан" Я не собираюсь переходить в "Реал" и не контактировал ни с кем из их руководителей. После отпуска я возвращаюсь в свой клуб" - заявил южноамериканец.
Кроме того, в общении с бразильскими журналистами Кака выдал порцию комплиментов юному форварду Алешандро Пато и выразил надежду, что в новом сезоне доведётся сыграть с юниором в одной команде.
www.channel4.com
"Вердер" купил Альберто
Немецкий футбольный клуб «Вердер» подписал контракт с полузащитником бразильского «Коринтианс» Карлосом Альберто.
Как сообщает Reuters, сумма контракта между клубами составила 7,8 евро. Это самая дорогостоящая покупка в истории немецкого клуба.
Альберто является победителем Лиги Чемпионов в 2004 году в составе португальского «Порту».
"Газета.ru"
Кураньи не хочет в «Фенербахче»
Форвард «Шальке-04» Кевин Кураньи отказался переходить в турецкий «Фенербахче».
«Мне приятен интерес со стороны такого клуба. Я встречался с Зико. Но мне не хочется менять команду. Я думаю только о «Шальке», – заявил форвард в интервью Sky Sports.
Напомним, что турки предлагали за Кураньи 15 миллионов евро.
"Спорт сегодня"
Бутт перейдет в «Бенфику»
Немецкий вратарь Ханс-Йорг Бутт перейдет в лиссабонскую «Бенфику». 33-летний голкипер, который стал свободным агентом, вылетел в Португалию, чтобы подписать двухлетнее соглашение.
«У меня было много предложений, но «Бенфика» оказалась настойчивее всех. Я всегда мечтал попробовать свои силы заграницей», – приводит слова Бутта Sky Sports.
"Спорт сегодня"