Цитата:
Сообщение от Николаич
В частности послание ап. Павла к Эфесянам глава 5 стих 22.
|
Может кого еще заинтересовало...
Цитата:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Кол 3:18; Тит 2:5
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 1Кор 11:3; Еф 1:22
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Гал 1:4; Кол 3:19
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 1Петр 3:21; Тит 3:5; Евр 9:14
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Песн 4:7; 2Кор 11:2; Еф 1:4
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Быт 2:24; Мф 19:5; Мк 10:7; 1Кор 6:16
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
|
На самом деле больно видеть, как мое поколение в буквальном смысле загнивает изнутри и даже не осознает этого. Нет никакой духовной жизни, пустая оболочка из плоти. Еще больнее наблюдать за поколением более младшим. Их почему-то называют "продвинутыми", знать в 6 лет все о сексе, это очень хорошо, по мнению уже ,что самое страшное, взрослых родителей. Вполне нормальным считаются сексуальные "меньшинства" общества, хотя их уже вряд ли можно так назвать, опять же, к сожалению.
Все, что мне когда-то говорили родители о любви, чести, достоинстве, дружбе, браке.. оказалось "ложным" в современном мире, этих правил почти никто не придерживается. "Вполне нормальное явление" всякие свингеры, шведские семьи, однополые браки и много другое. Да, я понимаю, что сейчас звучит странно "секс только после свадьбы", выражение стало неким предметом насмешки, но совершенно не логично над этим смеяться, почему можно еще долго объяснять.
И вот сейчас, такая, казалось бы, безобидная тема, вызвала массу споров, речь уже пошла о независимости, лаете как собаки друг на друга.. Нельзя обвинять всех мужиков, только потому что кто-то, когда-то тебя чем-то обидел, даже если это и было не один раз, все равно все плохими быть не могут. Нельзя обвинять всех женщин в том, что они делают что-то не так, как вам бы этого хотелось.
Истина проста, ее сказали за века до вас, скорее даже за тысячелетия, вот она: "возлюби ближнего своего, как самого себя".
Истинные ценности должны быть не измены, а работает женщина или нет, это же такая мелочь, которая значения имеет очень-очень мало. А вы столько грязи друг на друга вылили..
Простите, долго это читал, не хотел вступать в дискуссию, но все-же не сдержался.. в надежде на то, что я останусь не один при таком мнении.