Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 19:41   #142
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сабля Посмотреть сообщение
На самый простой вопрос "Кто у вас в семье делает ремонт в доме?" не много человек ответят, что папа.
Хм... Однажды давным-давно пришла к одногруппнице домой в гости. Мать в рабочей одежде, белит потолок. Живут в "сталинке", потолок ого-го, роста в матери "метр в прыжке". Спрашиваю - а где отец? Ответ меня "убил наповал": "На даче, чтоб под ногами не мешался и не путался...."
Под впечатлением долго еще была.
Цитата:
Сообщение от Unknown Посмотреть сообщение
Либо же они сами мужа до такого довели
Ты знаешь, есть в твоих словах правда... есть... Когда пара влюбленных начинают жить вместе, у всех мужей возникают позывы помочь жене, искренние, потому что любовь. А что говорит любящая жена? "Нет, дорогой, ты посиди, посмотри... Я уж тут сама, да и не получится у тебя ничего, ты ж не умеешь картошку чистить, да и посуду помоешь плохо - разводы останутся..."
Говорю это потому, что сама слышала наоднократно такие слова. Что делает муж? Правильно - помогать после таких слов он уже не хочет, он лучше полежит. Мы сами провоцируем в мужьях лень и нехотение помогать по дому.
А потом приходят в гости к подруге и удивляются, почему я не мою посуду, к пылесосу не подхожу, да и окна моем пополам. Не говоря о мужской работе в плане розеток, электроприборов, обшить вагонкой балкон и т.д.
Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
У женщин и после такой работы остается:стирка, готовка, уборка дети и муж...
Ну ладно - дети. А муж-то почему остается? Памперсы ему менять что ли?!?
Цитата:
Сообщение от krimson Посмотреть сообщение
Особенно весело в списке дел "мужа" и "детей" видеть
И я о том же.
Стирает машинка, готовить для меня не проблема и провожу на кухне не более 30-40 минут в день. Потому что готовлю одновременно сразу и первое, и второе. Тут же могу и за компьютером сидеть, и карты писать, и рецепты выписывать.
Уборка? Раз в неделю сын пылесосит, я мою пол. Специально застелили все покрытиями половыми, пола осталось голого только в кухне.
Мы все матери, вот и давайте посмотрим, как мы сами, женщины, воспитываем сыновей? Такое впечатление, что их инопланетяне рожают и воспитывают они же. Сами же сюсюкаем и не даем делать ничего, мотивируя тем, что "вот вырастет, еще нахлебается по полной". А он вырастает и уже не хочет ничего делать, потому что привык, что мать и сопли вытрет, и чай сделает, и сахар положит, и разогреет, и в кроватку все принесет.

Последний раз редактировалось squirrel; 19.07.2007 в 20:22. Причина: опечатка
squirrel вне форума   Ответить с цитированием