Долго ждал мнения автора.

Что ж, выскажу и свое мнение.
"Продажу" себя, описываемую в теме, на самом деле, можно в большой мере сравнивать с обычной продажей/покупкой неважно чего. По аналогии же с ней возможно и описание самого процесса, так сказать, алгоритма продажи. Итак:
1. Позитивный контакт. На первоначальном этапе общения, несомненно, важно то впечатление, которое производит продавец на покупателя. Фразы, с которых начинается разговор, должны быть выверены и направлены на побуждение покупателя к разговору. Все любят, когда их хвалят. Противопоказано при установлении первого контакта начинать с личных комплиментов покупателю - человек умный всегда расценит их как лесть, что может быть соотнесенно с ложью или, как минимум, будет пропущено мимо - контакт не установлен. Всегда можно похвалить вещь, принадлежащую покупателю, явно или неявно похвалить. Кроме того, от того как будет оценен ваш
внешний вид, во многом будет зависеть ход дальнейшей продажи. Отнюдь не глупыми были наши предки, придумавшие поговорку: "По одежке встречают, а по уму провожают".
2. Выявление потребностей. Собственно, необходимо понять, что же требуется покупателю на самом деле.
Умение говорить много на этом и дальнейших этапах только мешает процессу продажи. Хороший продавец говорит только 25% времени разговора.
Умение слушать - качество, которое необходимо для успешной продажи. Насколько грамотно и остроумно при этом будет говорить продавец не столь важно, так как, в действительности, покупателю эти качества могут быть "не нужны" (ну нету у него чувства юмора и неграмотный вдобавок

). Такое "качество" как
речистость будет нелишним при заполнении пауз, затягивание которых во многих случая приводит к завершению беседы. С другой стороны, нельзя без перерыва балаболить, когда ваш собеседник замолчал - нужно проявить
тактичность (вовремя заткнуться) и перво-наперво понять "о чем он молчит" и тут будет важна
проницательность или интуиция, если хотите. При продаже каких-либо материальных ценностей, потребности покупателя можно выяснить, задав ряд вопросов. Поняв список требований к предмету продажи, можно уже делать "то самое" предложение, от которого нельзя отказаться. При "продаже" себя любимого же понять требования и необходимые "покупателю" качества можно только исходя из субъективных ощущений или если вам о них скажут прямо.
На мой взгляд, в вас будут оценены те качества, которые в себе ценит сам покупатель. Понять что же ценит в себе покупатель, можно определив по внешним признакам его тип личности и, соответственно, соотнеся со свойственными этому типу качествами. Но это предмет для другой темы.
Резюмируя, могу сказать, что прежде чем "выставлять напоказ" свои качества, нужно понять человека, с которым вы общаетесь и уже потом акцентировать внимание на тех или иных своих достоинствах (ну или недостатках).
Пункты 3, 4 и 5 - ведение переговоров, формирование предложения и достижение договоренностей, в рамках этой темы опускаются, поскольку эти этапы можно начинать только имея перед собой четкую цель, о которой автор темы скромно умолчал.
Из приведенных автором качеств, необходимых для успешной продажи, могу согласиться еще с двумя -
решительность и уверенность в себе. С человеком в себе неуверенном общение проходит непродуктивно и часто затягивается.
Как оценить при общении такое качество как
стойкость я не представляю, поэтому в свой список не стал бы включать. Хотя при длительном общении, так сказать, когда "продажа состоялась", качество это может быть очень полезно.
Добавлю:
Язык тела при общении играет одну из значимых ролей - 75% информации человек получает из невербального общения.
Знание и понимание невербалики очень поможет в ведении беседы, независмо от этапа продажи.