Цитата:
Сообщение от Leon
2. Религия придумана чтобы управлять людьми. С лучшими побуждениями или нет - думайте сами. Я не люблю когда мной управляют.Обьясни, почему чтобы жить я должен "жертвовать"? Почему я не могу жить в свое удовольствие (давая другим и получая сам)? Почему без жертв не обойтись?
|
Религия (как свод каких-то правил и обрядов) может и придумана, чтобы управлять - смотря какая опять же. Бог же - нет. Во-первых, Его нельзя по определению "придумать", Он Бог. Поэтому я и говорю, что христианство - это
не религия, а образ жизни
Насчет жертвы. Любые даже отношения требуют определённой жертвы с нашей стороны. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо учиться уступать, наступать на свой эгоизм - это жертва. Христос пожертвовал Своей жизнью ради Спасения многих... Почему она была нужна? Потому что люди по-другому к Богу прийти не могут/не хотят - Бог и в этом пошел на уступки человечеству. Чтобы понять этот момент лучше, если хочется, можно почитать Библию.
2 Neverhood. Ни разу не слышала, чтобы верующие христиане говорили, что "там" все будет хорошо, а тут все так плохо пока. Для верующего человека уже здесь все отлично

Говорю по опыту своей жизни. Насчет твое/не твое - быть верующим - это исключительно твой выбор, тебе решать.