Цитата:
Сообщение от Forbrak
Хм.. А почему нельзя ради своего же удовольствия делать другому человеку хорошо? А если ты жертвуешь собой, чтобы другому человеку было хорошо, какие тут отношения могут быть? Как кто-то сказал, чтобы любить кого-то, надо вначале полюбить себя.
|
Конечно, нужно полюбить себя - не спорю

Но иногда любовь к себе чрезмерна - она становится эгоизмом. Особенно такие вещи проявляются в дружбе или в любви межуд парнем и девушкой. Чаще всего в таких близких отношениях так или иначе приходится кому-то периодически уступать и это не всегда хочется делать - вот в чем дело. Вот и получается, что жертва, понимаешь меня?

Если я не буду уступать, грубо говоря, я не смогу внести должный настрой доверия в отношения. Хорошо было бы, чтобы было так всегда - просто живешь и делаешь, что хочешь и при этом всем хорошо - но так не бывает. Жизнь такова и люди таковы, что все мы - разные - с разными взглядами (на те или иные вещи), иногда прямо противоположными

Приведу
грубый пример: твоя девушка любит тебя, но она любит еще и ночные клубы (возможно, не меньше, чем тебя). Встает вопрос: этот вечер она проведет в твоей компании или в компании своих клубных друзей. Она принимает решение идти в клуб, а тебе бы ооочень хотелось быть с ней именно сейчас - вдовем... Ты просишь ее... но она уходит. Не прояви она эгоизм, а жертву (своих интересов в данном случае) - осталась бы с тобой. А так - потусить ей куда приятней сейчас, а завтра - она снова твоя.
Замени "клуб" на интересное предложение о выгодной работе в др.населенном пункте. Да все, что угодно - примеров действительности великое множетво. Суть одна - человеческий эгоизм - зло. А дело только в том: хочешь ли ты видеть эту действительность и признать, что это так или просто поспорить