Цитата:
Сообщение от Xena
Религия (как свод каких-то правил и обрядов) может и придумана, чтобы управлять - смотря какая опять же. Бог же - нет. Во-первых, Его нельзя по определению "придумать", Он Бог. Поэтому я и говорю, что христианство - это не религия, а образ жизни 
|
Я незнаю что есть для вас бог, но для меня это всего лишь способ объяснить необьяснимое.
Цитата:
Сообщение от Xena
Насчет жертвы. Любые даже отношения требуют определённой жертвы с нашей стороны. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо учиться уступать, наступать на свой эгоизм - это жертва. Христос пожертвовал Своей жизнью ради Спасения многих... Почему она была нужна? Потому что люди по-другому к Богу прийти не могут/не хотят - Бог и в этом пошел на уступки человечеству. Чтобы понять этот момент лучше, если хочется, можно почитать Библию.
|
Я ни слова не говорил про эгоизм. Или по вашему "жить в свое удовольствие" это и есть эгоизм? Ты получаешь удовольствие от своей жизни? Разве ты не живешь в свое удовольствие? Для каждого удовольствие бывает разным. Для кого-то это вера в высшую силу, которая решает как ему надо жить, для кого-то вера в себя и свои силы без оглядки на кого либо.
ЗЫЖ Эгоистам просьба успокоиться, я не с вами, не приписывайте мне свои мысли