Соротокина Нина.
Трилогия "Гардемарины" - "Трое из навигацкой школы", "Свидание в Петербурге", "Канцлер".
По первым двум книгам сняты фильмы, так что вы в курсе, в целом, про что написано. Правда, песен не поют тут.
Книга написано ЯВНО женщиной. Не в упрек сказано, и не как комплимент, а просто -факт.
Первую читать интересно. Вторую - тоже. Третья не удалась. Плюс - ощущение, что недописано, причем не пару строк, а так глав 5 хотя бы.
Интересное и расширяющее кругозор чтиво для возрастной группы 14-18 лет.
Далее:
-ну, я вот и правда хочу быть психологом.. вот сейчас читаю книгу.. ищу корни своих комплексов.. это все из детства!
-ок, нашла ты корни. а дальше что делать?
-ну, понимаешь, это все из-за семьи!
-дорогая, забей на корни. они уже прогнили. меняй ситуацию СЕЙЧАС. ты просто себя мало любишь.
-ну..... ну да. да! я мало себя люблю! я всегда собой недовольна! я всегда себя виню во всем!
-ну так хватит уже. люби себя, любимую и единственную.
-.....мм... нууу.... ну я .... я стараюсь...
-а чего тут стараться? надо не стараться, а делать.
-ну ты думаешь, это так легко?
-если хочется что-то изменить - то легко. а если тебя устраивает ситуация, как я вижу - то конечно нелегко. Зачем что-то менять, когда есть такая отличная "объективная" причина, на которую можно свалить все косяки и недостатки, вместо того, чтоб изменить за месяц привычную картину мира, (да, немного понапрягаться, вырываясь из стереотипов) - а потом жить РАДОСТНО? конечно, незачем. ковыряйся в причинах комплексов и дальше, гноби себя.
-мм... пошли еще по пиву и сменим тему, а то ведь поругаемся.