Немогу не высказаться.
Цитата:
Сообщение от Milena
Я буду работать,и заработаю на домработницу,потому что я ленивая.
|
Ой, я просто в восторг пришла. Девушка считает, что работать - это в потолок плевать. Работать - это значит не меньше усилий прикладывать, чем для домашних дел.
Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN
Считаю, что женщина тоже должна работать , если этого она хочет .
|
Не в хотении дело... Почему работающая женщина - обязательно эмансипированная и вобще какая то не такая? Вам не кажется что выражение "домашний быт", "заниматься домашним хозяйством" ушли в прошлое? Человек работает для самовыражения, для финансовой уверенности. Редко когда бывает, что есть возможность работать 2-4 часа в сутки. Обычно пашешь полный рабочий день с 9 до 6 вечера. Наверное где то есть мужья которые позволяют своим женам не работать. Это более правильно чем
позволять работать. Не при феодализме же живем.
Такая наивность прослеживается в постах несемейных молодых людей. "Должна не работать", "я буду обеспечивать". Это на словах красиво, а на деле найди еще такую работу, что бы хвататало на все одной твоей зарплаты. Посмотрим, как ты будешь реагировать когда твоя неработающая жена будет спускать львинную долю зарплаты на одежду и косметику. (Советую зайти хоть раз в магазин с женской одеждой и поинтересоваться ценами). А так же узнать сколько платят ваши родители за квартиру, свет, тратят на бензин, на вас, оболтусов. И вы первые будете раздражаться, если жена будет сидеть дома, а вы пахать с утра до вечера. Или вы все считаете, что работа это ненапрягающее занятие?
... И о ведении домашнего хозяйства... Даже сейчас, когда я дома с ребенком, быт на меня полностью не ложиться. Если не успела за день посуду помыть - Лев Сергеевич концерты устраивал - муж вечером прийдет и помоет. Или со Львом посидит, пока я этим займусь. Считаю, что оба должны как за финансовое благополучие семьи быть ответственны, так и за чистый дом и прочие домашние радости.