Да, скажу я вам. Отпуск -- это круто. Особенно это понимаешь, когда он случается раз в несколько лет. Вот работал я раньше как все белые люди -- с понедельника по пятницу с перерывом на выходные и отпуском во все лето и как-то даже не ценил. Не понимал, что имел.
А тут вдруг случилось невероятное -- первый нормальный отпуск за шесть лет! Пусть всего две недели, зато можно
совсем ничего не делать. Блин, это просто праздник какой-то!
И не скажешь ведь, что моя работа скучная и нудная, отнюдь! И вообще я занимаюсь очень интересным делом. Однако без отдыха совсем никак нельзя. Особенно это чувствовалось последние два года. Участившиеся нервные срывы, перманентно неудовлетворенное и озлобленное состояние, постоянные кризисы неверия в себя и прочее в том же духе заставляли сильно задуматься. Вообщем, все указывало на то, что пора, наконец, в нормальный отпуск.
Море, солнце и песок! Просто море моря, солнца и песка! И пусть это было всего лишь под Минусинском, не важно. Замечательная погода, любимый человек рядом и масса свободного, действительно свободного времени. Просто рай на земле.
Особенно понравилось купаться в шторм. Я вообще после тренировок в бассейне (12 лет каждый день кроме воскресенья, а то и не по одному разу в день, и на каждой тренировке по 5-6 км проплываешь) не очень люблю купаться, но в шторм -- это что-то. Такого удовольствия от воды я уже очень давно не получал.
Блин, я настолько привык быть в состоянии постоянного напряжения, что первые дни я провел в ощущении того, что я еще чего-то не сделал, еще где-то что-то не проконтролировал и т.п. Потом это прошло, напряжение спало, и стало очень хорошо.
Однако, ничего не делать тоже быстро надоело. Я, все же, не привык бездельничать, поэтому решил подойти к своему состоянию конструктивно и приступил к практике активного недеяния. В процессе недеяния было многое осмыслено, кое-что переосмыслено, ну и немногое придумано с нуля.
А еще я сходил в баню. Здесь в городе я как-то этим удовольствием обделен (то времени нет, то желания), а тут дорвался. Напарился так, что на ногах не стоял. Зато почувствовал себя действительно чистым.
Вообщем, я примирился на время со всем миром, всех снова люблю и горю желанием работать.
В этом году попробую отвести экспериментальную группу капоэйры в добавок к фехтованию. Кроме того, значительно продвинулся в теоретических работах по переструктурированию уровней (в процессе которой меня озарило, для чего в действительности нужны короткие удары и как ими фехтовать

).
Вообщем, отпуск удался, жаль только короток был.
PS: А в городе погода вообще никакая по сравнению с Минусинском. Там просто манит сутками напролет валяться на пляже.
PPS: А у нас здесь есть хорошие токари/фрезеровщики?
PPPS: Вот несколько фоток:
1) Море. Оно хоть и маленькое, зато наше.
2) И очень класное!
3) Я умею летать! Только низэнько-низэнько.
4) Акробатика в волнах прибоя. Как романтично...
5) Я счастлив. Вспомните свои самые счастливые минуты этого лета и порадуйтесь вместе со мною.