Гус Хиддинк:
«К матчу со сборной Польши Игнашевича решили не привлекать»
Позавчера сборная России начала подготовку к контрольному матчу с командой Польши, который пройдет 22 августа на стадионе «Локомотив». Футболисты собрались днем, а вечером провели непродолжительную тренировку на запасном поле «Локомотива». Учитывая тот факт, что накануне игроки выступали в чемпионате страны за свои клубы, больших нагрузок им не предлагали. В основном занятие включало в себя комплекс разнообразных упражнений, игру в «квадрат» и отработку ударов по воротам.
А до этого главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию в пресс-центре стадиона «Локомотив».
- «Мы сознательно подбирали в соперники сильную сборную, - отметил в начале Хиддинк. – Польская команда отлично выступает в своей группе, показывая современный футбол. Думаю, игра будет непростой. Мы в свою очередь хотим посмотреть в деле нескольких молодых футболистов, которые дебютируют в составе национальной сборной. Безусловно, результат матча важен всегда, но в этой встрече он не будет иметь главенствующее значение. Нужно учитывать и то, что у многих клубов сейчас плотный график выступлений в различных турнирах, поэтому постараемся дозировать нагрузки для игроков», - сказал наставник россиян.
Самой обсуждаемой темой пресс-конференции был отъезд из расположения сборной защитника ЦСКА Сергея Игнашевича. По словам Хиддинка, несколько дней назад футболист связался со старшим тренером Александром Бородюком и сообщил, что прибудет в команду позднее установленного срока.
- «Мы предупредили Игнашевича, чтобы он был в расположении сборной вовремя. Всегда стараемся входить в положение футболистов, но, побеседовав с Сергеем, мы решили отпустить его. Он должен отдохнуть и подумать о своем отношении к национальной команде», - добавил Хиддинк.
Впрочем, по словам голландского специалиста для Игнашевича путь в сборную не закрыт. «Считаю это лишь незначительным инцидентом», - добавил главный тренер сборной России.
Также Гус Хиддинк отметил, что несмотря на полученную в последнем матче чемпионата России травму, он рассчитывает на полузащитника «Спартака» Дмитрия Торбинского.
«Это очень амбициозный игрок, который хочет выходить на поле в составе сборной. К тому же врачи не имеют ничего против его участия в матче», - сообщил Хиддинк.
Для наставника сборной России будет очень приятно встретиться со своим соотечественником Лео Беенхакером, который сейчас возглавляет сборную Польши.
- «С приходом Беенхакера сборная Польши сделала очевидный шаг вперед. Ее успехи на международной арене говорят сами за себя. Мы с ним знакомы очень давно и хорошо знаем друг друга, хотя на поле не встречались. До игры, я думаю, мы не увидимся, потому что каждый сосредоточен на подготовке своей команды к матчу», - резюмировал Хиддинк.
21 августа сборная России проведет тренировку на запасном стадионе «Локомотива» в 17.30. После нее там же должна провести занятие польская команда. Но окончательно место и время проведения тренировки гостей станет известно завтра в первой половине дня.
Завтра же с 15.00 до 17.00 в пресс-центре стадиона "Локомотив" будет производиться выдача аккредитаций СМИ на матч Россия - Польша.
www.rfs.ru