Цитата:
Сообщение от radler
Вот вам из книги:
"В настоящее время в каратэ наиболее распространены стили сетокан, сито-рю, годзю-рю, вадо-рю и, конечно же, киокусинкай".
Правильно самый популярный стиль называть Киокусинкай, но допустимо и Киокушинкай (из-за особенностей русского языка, типа неудобно нам киокусинкай произносить). Но не как уж не кулушинкай, мурушумпай и т.д.
А то, что вы в центре "Путь Оямы" Киокушинкай называете ШинКиокушинкай, я думаю, легко объяснить. Слово "шин" с японского наверняка что-то значит, вот вы его и подставляете перед киокушинкаем.
P.S. Занимался год у Берсенева в 147 школе, потом 2 года у Чикурова в 143.
У первого тренера упор делался на технику, у второго на ситуацию на улице, т.е. он показывал больше того, как защититься на улице от гопников. А всякие Като и прочие штуки мы изучали раз в год, перед сдачей на пояса 
|
Ты занимался раньше поэтому и не знаеш что открываются новые школы,и каждый называет по своему меняются гимны,канжо теперь в большинстве организаций называется кокороко(это то что у меня на аватаре) и многое другое,каждый хочет внести что-то новое!!Хотя по моему мнению пусть бы всё так и оставалась как придумал Ояма...А то что они называют каратэ кулушинкай я их естественно не оправдываю.Это от того что они не проидают достаточного внимания чтоли..не знаю как сказать

Просто они не чувствовали настоящего каратэ,Тренировок по 6-8 часов у японца!Кросов на 20-30 километров по реке,по- и против течения!Не были на настоящих турнирах где адреналин захлёстывает так что охото провалится сквозь землю...