Здравствуйте многоуважаемые, а может быть и никем не уважаемые читатели издания «MooveR eXpreSS».
  Вчера день начался достаточно хорошо. Начался он с утра, когда я нашел на работе в холодильнике бутылочку флешика. Вы не представляете, как флеш поднимает настроение. После окончания работы я поехал в школу. Заползая в переполненный 63 я думал, что не так уж и хорошо день то начался, но оказалось  все пусто. Да, вы не поверите буквально через 49 секунд я уже забил себе сидячее V.I.P. место возле окна. Даже та рыжая, толстая бабуля, которая рулит все 63 автобусы. Дек вот, за это место мы с ней боролись на скорость. Я был победителем в этом марафоне. После того, как я присел включил режим 
«Спящий Мувер» и за проезд не заплатил +10 к деньгам. Далее. Прибыл в институт за 10 минут, даже не опоздав. Т.е. 63 автобус перемещается в пространстве от взлетки до Локомотива за 10 минут. Верите ? Я тоже. Дальше, дальше была скучная лента Электроника. Уж скучная, че с ней поделать. И тут мы с Антохай её моментально разбавили весельем. Купленные в буфете стаканы с пепси были как раз в кассу. Вырвав листочек из тетради и саломинку из стакана были сооружены две снайперских винтовки школьника. Используя жеваную бумажку мы перестрелялись в усмерть, досталось всем. Лене, преподавателю, компьютеру, ещё я нечаянно плюнул преподу в сумку, но это было из за плохих баллистических свойств бумажки. Нещитова. Далее пошли гулять по центру, взяли по семерочки и пошли. Кстати, оказывается за это лето много знакомых лиц открыло этот превосходный напиток и пользуются им. Потом пошли с знакомым в обитель зла, похоти, вирусов и всячески первоклассных сосок. Придя в это святилище сифилиса минуты три стояли возле двери, дабы за ручку этой двери браться никто не хотел. Открывание двери произошло следующим образом: человек заходящий\выходящий из поликлиники открывает дверь, мы хватаем эту дверь ногой и так перемещаемся по больнице. Придя туда сели напротив регистратуры сели и начали ждать и наблюдать. Черт падири, да вы не поверите скока там просто КЛЕВЫХ телок, их просто множество. Миллиарды.!!!  Они ходят и ходят, ходят и ходят. И смотря на это все дело так и понимаешь, что в них где то есть легкий объегор. Т.е. начиная их расценивать как сексуальный объект, сразу же понимаешь, что не стоит это делать. Вот, все наши проблемы от них – от баб!!! Потом пошел гульнул с приятельницей, пообщались, отсосали пива по баночке. После чего пошел на Айс. И тут тожа по пивченскому. Кстати, семерочка уже не оказывает того эффекта, который она оказывала ранее. К чему бы это ? Только не говорите, что к «ОХОТЕ» КРЕПКОЙ. Кстати, я вчера ещё узнал, что ОХОТА не бывает крепкой, представляете ?
  Ах да, вчера мои знания по электроприборам и электротехнике были принижены. И вот я что вам хочу сказать. Смотрите суда 

Цитата:

| 
					Сообщение от Монтаж электрообарудования. Работа №7. «Монтаж светильников с газоразрядными лампами низкого давления» 

В зависимости от цветности и назначения люминесцентные лампы отечественного производства имеют соответствующую маркировку:Цифры в маркировке лампы, например, ЛТБ-80, означают потребляемую мощность в ваттах.ЛД - лампа дневного светаЛ Б - лампа белого светаЛХБ - лампа холодно-белого светаЛТБ - лампа тепло-белого светаЛДЦ - лампа улучшенной цветопередачиЛФ - лампа с высокой фотосинтетической эффективностью.

Мощность выпускаемых люминесцентных ламп составляет: 15, 20, 30, 40, 65 и 80 Вт. Средняя продолжительность горения всех типов ламп не менее 10 тысяч часов при оптимальных условиях: t = 18 ... 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Для разогрева электродов люминесцентной лампы и облегчения её зажигания в схеме включения часто применяют стартер. Стартер представляет собой миниатюрную газоразрядную лампу с биметаллическими (одним или двумя) электродами , заполненную смесью 60% аргона, 28,8% не¬она и 11,2% гелия.

Стеклянная колба лампы стартера помещена в металлический корпус цилиндрической формы 6. Напряжение зажигания газоразрядной лампы составляет 70 В для стартера, рассчитанного для работы в сети 127 В и 128 В для стартера на 220 В.

При подаче напряжения ток через лампу не течет, так как газовый промежуток является изолятором и для его пробоя нужно напряжение, превышающее напряжение сети. В стартере при этом возникает тлеющий разряд, сопро¬вождающийся протеканием тока (20...50 мкА) в электрической цепи. Биметаллические электроды стартера разогреваются, изгибаются, накоротко замыкаются друг с другом и замыкают цепь накала электродов люминесцентной лампы через дроссель на напряжение сети. Проходящий при этом по нитям накала электродов ток в 1,4... 1,5 раза пре¬вышает номинальный рабочий ток люминесцентной лампы.

За 1...2 с электроды люминесцентной лампы разогрева¬ются до 700...900°С, вследствие чего увеличивается электрон¬ная эмиссия и облегчаются условия пробоя газового промежут¬ка. После прекращения тлеющего разряда в стартере его элек¬троды охлаждаются и, возвращаясь в исходное положение, размыкают цепи накала электродов люминесцентной лампы. В момент разрыва цепи возникает электродвижущая сила самоиндукции в дросселе, величина которой пропорциональна индукции дросселя и скорости изменения тока в момент разры¬ва цепи. Образовавшийся за счет ЭДС самоиндукции импульс повышенного напряжения (700... 1000 В) прикладывается к электродам лампы. Происходит пробой и лампа начинает све¬титься. К стартеру же, включенному параллельно лампе, при¬кладывается приблизительно половина напряжения сети, кото¬рого недостаточно для повторного пробоя его газоразрядной лампы, и поэтому она больше не зажигается. Если лампа не зажглась, зажигание автоматически повторяется.

| 

И где это тут написано, что стартер это 
„CENSORED“ конденсатор, а? ГДЕЕЕ!!!! Понял випер, Да ? 8-)
  Ещё я вчера узнал, как правильно ходить к гинекологу, чего он там делает. И ещё то, что многим девушкам нравится долбится в жопу. Только они не признаются. Вот так дела.
  А ещё я сегодня не пошел учиться. А ещё я не могу учиться, учеба меня просто выматывает. Такое ощущение, что этот семестр не будет сдан на «отлично». Кто готов поспорить на ящик семерочки со мной. На предмет того, что я закончу семестр с пятерочками.  Кто ? )