Цитата:
Сообщение от Xena
Для инфы:
по словам какой именно религии (с конкретной цитатой, если можно) "человек равен Богу"? Просто впервые такое слышу. Знаю, что в Бытии (Библия) сатана обольстил Еву предложением " стать равными Богу" и нарушить Божий запрет. Тока вот равными-то они никак не стали и не станут никогда, а запрет нарушили - сделали свой выбор сами ( выбрали возможность стать смертными, болеющими, грешными - об этом они были предупреждены). Это не вопрос наказания, а вопрос выбора. Не надо пальцы в розетку пихать и дорогу переходить на красный свет. А потом, поступив своевольно, еще и розетку с водилой обвинять. Не смешно ли?
а из поста сложилось впечатление такое: "человек в принципе хорош, только вот "Бог жестокий кинул его на гвозди"... Человек сам сделал свой выбор. Проведу аналогию: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Поговорка русская. И сегодня все по-прежнему - человек чаще всего выбирает грех, только вот платить за выбор неохота - верно?  А так чтоб гадости делать, но не отвечать за них - вот круто было бы 
Забывается одна вещь: Бог заплатил Сам за грехи людей, только бы они счастье с Ним выбрали - просто - даром. Они и этого не хотят - придумали себе удобного "бога" - либо сильно жестокого ("к такому богу мы не хотим"), либо сильно доброго ("ааа.. все простит").
И то и другое - серьезнейшее заблуждение.
|
окок, цитату не дам, Библию лень копать. Пусть будет что это я сам так считаю. Исходя из постулата , что сделан по образу и подобию. А вот про выбор, девушка, вас жыстоко нае... обманули... Это притча, не так ли? Пример непослушания и что за это бывает... Интересно, ты бы отказалась от знания, взамен жывотного времяпровождения в загоне?
Вообще какое то странное впечатление, я понимаю, что выдавать желаемое за действительное - самый большой соблазн, но не до такой же степени, я написал то всего пару строчек, а в ответ прям чуть ли не распяла

, ужос...
ИМХО. Человека создал Бог. Создал по образу и подобию своему. Человек может стать равным Богу. Ведь он такой же! Если тут есть противоречие, переубедите мну...
ПыС... Сотона, ацкий, одна из ипостасей Божьих, или докажите обратное...