Цитата:
Сообщение от Gorynych
ребят, не покупайте ничего в старкоме. подпись эта юридически ваще туфта полная, товар на следующий день сломался, и сосут они. но юристка старкома считает иначе, она мозготрах мама не балуй.. девачка толи по глупости, толи осознанно содержимое статей закона путает, и не способна поверить, что не права, даже если ее носом в закон тыкать
|
До сих пор от этой мамаши передергивает.
Цитата:
Сообщение от MebiuS
дело в том что для составления претензии конкретно не могу сформулировать в чем проблема. винт просто рабоатет не так как надо
|
Цитата:
[Такого-то такого-то числа]я заключил с Вашим предприятием договор купли-продажи жесткого диска «Полное Наименование товара» Цена данного товара составила _ ____ (цена товара прописью) рублей.
Через месяц эксплуатации была обнаружена неисправность данного товара – жесткий диск при работе начал давать сбои.
Согласно ст. 18 Закона о Защите Прав Потребителей
ТРЕБУЮ:
Разорвать договор купли продажи от [такого-то такого-то числа]
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться с исковым заявлением о принудительном расторжении данного договора и взыскании с Вас полной цены до-говора, а также:
•****с требованием о взыскании неустойки, предусмотренной ст.23 Закона РФ О Защите Прав Потребителей
•****требованием о взыскании убытков, предусмотренных действующим законодательством (оплата юридической помощи, расходы на бензин для проезда к месту нахождения Вашего предприятия).
•****Кроме того, я буду просить суд на основании ст.15 Закона РФ "О защите прав потребите-лей" взыскать с Вашего предприятия компенсацию за причиненный мне моральный вред, который нанесла мне некомпетентная работа Ваших сотрудников, отказавшихся своевре-менно исполнить мои законные требования.
•****В случае отказа выполнить мои законные требования, при рассмотрении моего иска в суде с Вашего предприятия также будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в доход государства в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ О Защите Прав Потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
|
Только тебе скажут, что обязательно давать сложную деталь на экспертизу. Экспертиза будет проходить месяц. Знаем, проходили. А срок за который предприятие должно разорвать договор к-п составляет 10 дней. Просрочат - пеня. Только в моей практике мы что-то с пеней то пролетели ) Но бабэйс за товар вернул.
P.S.
zsR, не пазорь ты аграрку. Тот кто хочет, тот и в курятнике учиться сможет..