Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 14:33   #4
zima
Новичок

Ребята, заниматься можно чем угодно, и называть это как угодно. Но есть общепринятая норма называть "нечто чемто". Я знаю еще порядка 5 мест в Красноярске, где занимаются ТИПА Айкидо. Среди этих мест есть и Реальное, и классическое (айкикай), и одна из старых веток айкидо - кобукан. Но там люди честно говорят, что ни на что не претендуют. Потому и стоит 100 рублей. А в универе на горе вообще кажется они никогда денег не брали. Но это не правильно. Кстати вспомнить историю - так Морихей Уешиба, когда попал к Такеде (интересующие найдут кто это такой, а посвященные поймут), он три года ему трусы стирал, кимоно, рис варил и за каждую тренировку платил деньги и не малые. Обратите внимание - за тренировку, а даже не за технику. Деньги дисциплинируют. И когда вы сами идете заниматься или отдаете ребенка туда, где мало платят или не платят вовсе, подумайте - кто в этом случае платит. Собственно кто и требует за результат в этом случае? И дело даже не в том, что бесплатного конечно ничего не бывает. Я бы сказал, что понастощему толковая вещь бесплатной быть не должна и права такого не имеет. Другое дело, что вы всегда с тренером можете обсудить другие эквиваленты его труда над вами. Труда, в котором он отдает вам свои знания и жизнь. Так что ценник для меня очень большой показатель.
Можно даже купить книжку по айкидо, реальному айкидо или еще чему-нить и типа заниматься. И всем говорить, что вот я занимаюсь айкидо, или карате, или боксом там. Да ради бога. Вообще платить не надо, и при этом занимаетесь. Хотя по большому счету себя обманываете.
Если хотите заниматься понастоящему, и освоить искусство, то ищите сертифицированных тренеров, у которых есть система занятий, залы, система подготовки и переподготвки, где есть возможность ездить по семинарам, аттестовываться, с мастерами других направлений работать, где есть возможность поучиться у тех, кто создал и основал стиль, или у их прямых последователей.
А так, в принципе, можете заниматься чем угодно. Только вы для себя решите: вы хотите овладеть стилем, или хотите n раз в неделю получить возможность ПОНТАНУТЬСЯ, ТИПА Я ХОЖУ НА АЙКИДО (БОКС, КАРАТЕ, УШУ и т.п.)

Последний раз редактировалось zima; 07.10.2007 в 14:39.
zima вне форума   Ответить с цитированием