Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 03:16   #307
Energizer
₪Заряд полный₪

Отправить сообщение для Energizer с помощью ICQ Отправить сообщение для Energizer с помощью Skype™

Хоу хоу хоу, дядя Энерджайзер спешит на консультацию..
Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
а мне вот интересно как зависит работа двигателя от количества оборотов. Вот к примеру если скорость 140 и оборотов 3,5 тыщи, это ваще нармально такое количество оборотов? Всмысле двигателю ваще это полезно или нет? Или лучше медленно ездить? У меня на тахометре красным цветом отмечено от 6 тысяч, это значит что например 5 тысяч это вполне нормальный режим работы двигателя?
И еще после 150 км\час загорается лампочка чек инжайн, эт типа значит что двигатель не вывозит?
И еще можно ли как нибудь каробку усилить? У меня чето каробка не вывозит двигатель и пятую пастаянна выбивает. Может каробку другую можно воткнуть от другой машины?
Количество оборотов при определённой скорости у всех машин разное. И это никак не зависит от работы двигателя. Всё дело в передаточных числах редуктора (коробки). У меня вот на 140км/ч - 4 тысячи.. На автоматных тачках при 140 обычно 2,5-3.. Это абсолютно нормальное явление..
Двигателю всегда полезнее испытывать меньшее число оборотов, от этого вырастает срок его службы, уменьшается естесственный расход масла и расход бензина. Хотя иногда, я считаю, мотору нужно "просраться", чтобы какушку всякую с поршней в трубу выкинуть.. Вместо коробки, поменяй лучше машину.. Космич конечно пушка, но сука конструктор лего..