а мне последнии модели алкателий ну осень сильно нравятся!! и дизайн и качество пошло на уровне (делают то их во Франции

), и камера там неплохая, и дисплей, и батареи долго заряд деражат (кстати по этому показателю х100 сильно уступает, ведь у него батарея "кушается" офигенно быстро, около 2ч вроде).
Alcatel 756, его бы я взял с удовольствием. Там кстати мп3 на званочек ставить можна (полифонии 32-гуд).
а за 5к можно себе купить туже МОТО мпх200, типа смартфон. Тока в его сначала месяц придется под себя настраивать, зато потом проблем наверно не будет
в пределах 5к:
Alcatel One Touch 556
Alcatel One Touch 557 (плохо что в них памяти 2 мега, у обоих. Но мнебы хватило

)
Alcatel One Touch 756 (супер аппарат, мне очень нравица

)
Motorola C.380 или С.650 (у С650 клавиатура удобнее, там кнопочки побольше будут)
Motorola MPx200 (СМАРТ, надо у Kron1C'a про него его мнение узнать)
Nokia 6610 (простенький аппарат...с ФМ)
Sagem myX-6 (сам еще не успел им побаловаться, но зато друг сказал про него много хорошего)
Samsung X120 (памяти 4 мега, но нравица дизайн и полифония 64 глоса

)
Siemens C65 (камера тока для понту, 322х288, нормально для заставки на телефоне. Зато много памяти 11 мег

и дизайн клевый)
LG G1800 (клевый агрегат, но с дисплеем какието проблемы и время работы батареи слабовато 2,5 часа

, огорчает. Зато можно как флэшку юзать 64 мега, мп3 на звонок+слушать, 64-голоса полиф.)
Вот список телефов, которые я бы согласился чтобы мне подарили

, я бы им был очень рад!!
Я не говорил про раскладушки, т.к. они подороже и они мне не нравяца