Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 20:06   #115
StepanS81
Новичок

Я несколько лет назад одномоментно получил перелом 9 костей в разных частях тела. Я точно скажу, что нет единого рецепта. Помогает сочетание методов, в каждом случае индивидуально. Единственное, что могу посоветовать - от отечности мне хорошо помогло иглоукалывание, делал его не в Красноярске. Суставы, которые длительно были зафиксированны, надо разрабатывать через боль, слезы и маты. Более продуктивно конечность можно разработать двигая ее в воде, ну и парафином надо греть + массаж. Вернуст всетаки к матам. Основной способ разрабатывания, это зарядка. У меня на левую ногу пол года был одет аппарат Илизарьева (извините если неправильно), были открытый перелом обеих берцовых костей со смешением. После того как сняли аппрат, у меня ступня практически не двигалась. Я сгибал ее под тяжестью своего веса, ежедневно на зарядку уходило часа наверно 3-4. Я тянул ее веревкой в разные стороны, при этом сыпались искры из глаз и звучала ненормативная лексика. Хорошее восстановление после переломов и прочих травм проводят в реабилитационном центре для спортсменов на о.Отдыха. Ну а так желаю быть аккуратным, пристегиваться в авто ремнями, аккуратно ходить в гололед, не наступать на люки и пользоваться презервативами!
StepanS81 вне форума   Ответить с цитированием