Тема: Windows Vista
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 09:47   #471
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McFly Посмотреть сообщение
а что такое 32 и 64 вообще?! дайте развернутый ответ!?
Это архитектура процессоров 32 битный и 64х. 32х битку так же называют х86.
Цитата:
x86 (Intel 80x86) — это общее название семейства микропроцессоров, как разработанных и выпускаемых компанией Intel, так и совместимых с ними процессоров других производителей (AMD, VIA, Transmeta, Winchip и т. д.).

Такое имя закрепилось за семейством этих микропроцессоров, так как названия ранних моделей процессоров Intel заканчивались на число 86 — 8086, 80186, 80286 (i286), 80386 (i386), 80486 (i486). Более поздние модели стали называть именами собственными, например — Пентиум (Pentium), чтобы иметь возможность зарегистрировать их как торговую марку (для усложнения жизни конкурентам). Другое название для архитектуры этого типа — IA (Intel Architecture) или же IA-32.

64-битный режим

К началу 2000-х годов стало очевидно, что 32-битное адресное пространство архитектуры x86 ограничивает производительность приложений, работающих с большими объёмами данных. 32-разрядное адресное пространство позволяет процессору осуществлять непосредственную адресацию лишь 4 Гб данных, этого может оказаться недостаточным для некоторых приложений, связанных, например, с обработкой видео или обслуживанием баз данных.

Для решения этой проблемы Intel разработала новую архитектуру IA-64 — основу семейства процессоров Itanium. Для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями, использующими 32-х разрядный код, в IA-64 был предусмотрен режим эмуляции. Однако на практике данный режим работы оказался чрезвычайно медленным. Компания AMD предложила альтернативное решение проблемы увеличения разрядности процессора. Вместо того, чтобы изобретать совершенно новую систему команд, было предложено ввести 64-разрядное расширение к уже существующей 32-разрядной архитектуре x86. Первоначально новая архитектура называлась x86-64, позже она была переименована в AMD64. Первоначально новый набор инструкций поддерживался процессорами семейств Opteron, Athlon 64 и Turion 64 компании AMD. Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel создать посредством обратной разработки набор инструкций, полностью совместимый с AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.

В литературе и названиях версий своих продуктов компании Microsoft и Sun используют объединенное именование AMD64/EM64T, когда речь заходит о 64-х разрядных версиях их операционных систем Windows и Solaris соответственно. В то же время, поставщики программ для операционных систем GNU/Linux, BSD и Mac OS X используют метки «x86-64» или «amd64», если необходимо подчеркнуть, что данное ПО использует 64-разрядные инструкции.



Чти...

Димка, ты уж извини - ничего личного. Но как не крути - ты безграмотный ламер. Твои предложения, что гавном на стене; вроде и читать можно, а неприятно.

Виста, как сказали выше, она и на сеновале виста. Лицензионность винды была и есть уникальный ключ. Не больше. Сам диск в виней идентичный(разве что полиграфией разный) и в нем есть все версии, вот только как правило ключ у тебя только от одной из них.

А насчет бука лично я думаю, что не каждый бук потянет висту, хоть её и ставят на почти все буки. Стоять то она будет, но только стоять. Чуть прогрузи книжку винампом, оперой, кашеперовским и все – машина встает.

Так что виста для бука не вариант, а DX-10 он только для мульти игр.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием