Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 00:23   #5
Николаич
Адекватный семьянин
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 2,722
По умолчанию

забавно
Это, кнешно, ничего, что принтеры Xerox = Samsung, а HP = Canon и железо в них идентичное да и производятся на одних заводах. Откуда такая очередность марок по качеству такая?

Да и 2 метра уже никто не ставит на свои принтеры. Объем памяти для персоналок домашних, вообще, не критичен. Если, ты, кнешно, не собираешься печатать документы страниц по сто.
На разрешение можешь даже не смотреть - все равно у персоналок оптическое выше 600*600 не бывает, а все остальное - интерполяция и качественно картинку все равно не напечатаешь.
Скорость печати, заявляемая производителем - это, мягко говоря, не совсем правда. В реальных условиях - не когда прогоняется одна тестовая страница энное кол-во раз на время. Меньше "обманывают" Xerox и Samsung поскольку в печке используется термовал, а не термопленка как на HP и Canon. И печатают Xerox и Samsung "разогретые" быстрее своих конкурентов, даже если и заявлены одинаковые параметры. Плюс - "неубиваемость" термовалов по сравнению с пленками.
Отсюда же и минус ксероксосамсунговских персоналок - "задумчивость". Термовал с галогенкой внутри дольше греется чем термоэлемент кэнонохьюлетовский. То есть выход первой страницы у HP и Canon быстрее.
Частоту процессоров можешь не сравнивать - все равно их разрядность не пишет никто и эти циферки, типо, 200Mhz только для красоты и о производительности не говорят.
Важнее языки описания страниц. Большинство персоналок GDI (растрирование происходит на компьютере). Если у тебя достаточно мощный компьютер, такого варианта тебе будет достаточно. За аппаратнонезависимый Postscript (именно True, а не эмуляцию) прийдется доплатить хорошо, но востребован он будет по полной, только если будешь из под ДОСа печатать (про фотокачество речь не идет). У хьюлетта свой язык описания разработан (используемый и другими производителями) - PCL. Аппаратнозависимый язык, поэтому производительность как и в случае с GDI будет очень зависеть от мощей твоего компьютера и интерфейса подключения.
LPT не ушел никуда и до сих пор здравствует - связано это с большей глючностью USB. Но для персоналок - он, объективно, является излишком. Опять же, если не собираешься печатать из под ДОС, достаточно будет USB 2.0.

По большому счету, все персональные принтеры указанных производителей ОДИНАКОВОХОРОШИ для домашнего использования.

Так что не заморачивайся с герцами, децибеллами, мегабайтами и прочей мишурой. Скорость тоже некритична для домашнего пользователя - напечатаешь ты свои 10 страниц за 40 секунд или за 45 не столь важно - зато разница в цене ощутима. Как аппарата, так и расходки. Поэтому когда будешь покупать, обязательно выясни емкость картриджа, его стоимость и стоимость заправки. Лучше сразу выбери три-четыре модели и обзвони пару-тройку фирм с этими вопросами.

Могу только присоединиться к совету по Самсунку 4200. Атличный аппарат - нафик принтер. Тот же Xerox 3119. Если попадется у кого-нить залежалый Xerox PE114 или Samsung 4100, бери не раздумывая. Это те же 3119 и 4200, только предыдущего поколения, нечипованные картриджи!
Николаич вне форума   Ответить с цитированием