Тема: Prohlada
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 11:45   #110
Prohlada
- iron girl -

Настроение колышется между «Я_люблю_людей» и «Черная среда и четверг плавно перетекли в абсолютно закономерную пятницу».

Стала каким то балаганщиком. Фамилия французского писателя Сексик вызвала приступ неудержимого хихиканья с нездоровыми ассоциациями. Кстати, его книга так и называется – «Дурные мысли».

Почему все великое - просто, но не каждое простое – великое? Рассматриваю вордовские документы на своем рабочем столе: «Хочу», «ХОЧУ», «ХОЧУ1», «esli», «И вовсе не если»… Думаете, где логика? А она есть. Просто название не всегда отражает содержимое. В папке «Стихи» у меня лежат книги по воспитанию детей. В папке «муззло» картинки с модных сайтов и разные рецепты. Еще есть папка «м». Там я храню нерассортированные книги для фтп. А сейчас я просто испытала приступ гордости за себя: открыла папку «на печать» и обнаружила там … mp3 файлы. Я, как и Вселенная, стремлюсь к хаосу и прихожу в восторг, когда его можно соорудить на отдельно взятой компактной территории.

Осточертел уже здоровый образ жизни, заключающийся в ежедневных двухчасовых прогулках с коляской. Трусцой, едва не сбивающейся на бег, мы, с мирно сопящим в своем гигантском синем облаке Львом, обходим весь Северный за час. Еще час я мрачно толкаю коляску вдоль улицы 9 мая, невзирая на наличие машин и пресловутую загазованность. Периодически спотыкаюсь взглядом на знакомые лица из профилей форумчан, справедливо рассчитывая, что узнать меня в дамочке с замерзшим красным носом сложно. Хотя пару раз здоровались.

Лев ползает. Вчера, воспользовавшись моим отсутствием в комнате, с удовольствием жевал шнур от утюга. Если учесть, что моему сотовому телефону уже пришел конец, то печально предрекаю смерть от Левкиных слюней всей аппаратуре в квартире.

Пару раз удалось увидеть передачу «Модный приговор» по ОРТ. Двойственное впечатление, хотя, видимо я не та аудитория, на которую рассчитана эта программа. Зайцев, отнюдь не являющийся ведущим модельером в наше время, Шарапова, удивившая меня рубенсовскими формами, главред «Л’офисэль» (фамилию забыла) – та самая, которая озвучивала Мэрил Стрип в «Дьявол носит Прада» и раздувшаяся от этого до высот модного критика. И это трио достаточно вольготно одевает-раздевает страну, начиная от студенток и заканчивая бесформенными тетками, готовыми одеться во что угодно, лишь бы на халяву. Подтверждая тезис, что «внутреннюю красоту – никакой одеждой не испортить, а внутреннее убожество – никакой одеждой не исправить».

Из чего складывается Настроение Конца Года? Возьмем ожидание праздника, вычтем накопленную усталость; из полученного отнимем сумму увеличившейся работы, умноженную на настроение начальства, отсутствие рядом друзей, возведенное в степень загруженности их увеличившейся работой. Прибавим снежные утреца, вечера на катке и дневные прогулки на лыжах, разделим на удручающее, в преддверии праздника, хроническое отсутствие финансов, помножим еще раз на количество дней календаря оставшихся до Нового Года, возведем все в функцию личной-личной жизни. Получившийся результат, какой бы не вышел, приравниваем к Безусловно Хорошему Настроению и живем. До Праздника Конца Года осталось 25 дней…

Последний раз редактировалось Prohlada; 07.12.2007 в 11:49.
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием