Все эти люди не задумываются, что когда то и сами были детьми или, как они пишут, "гаденышами". Не бывает идеальных детей и идеальных взрослых людей тоже. Сейчас я наверное считаю таких людей психически неполноценными. Потому что отказываясь иметь детей, они практически отказываются от осознания себя, как повзрослевшего человека, выросшего в кого то, изменившегося и принявшего этот мир.
Раньше я не то что бы не хотела иметь детей, нет. Просто смотрела на эти вещи со стороны, без особого фанатизма. И страшно было и от ответственности и от неизвестности. Главное - самому сделать выбор. И самому решать, правильный он или нет. Лишь бы потом не жалели...
И еще, неужели эти люди, будучи сами детьми, приносили родителям только радость? Впуская в свою жизнь любимого, мужчину или женщину, мы привыкаем какое то время к нему. Так и ребенок. Он ведь тоже личность, и с ним нужно уметь жить.
Считаю, что для каждого с наступлением определенного возраста наступает желание взять на себя ответственность перед будущим. Если этого не происходит - это отклонение. Прикрытое инфантилизмом и эгоизмом.
|