Я стал боятся армейских УАЗ’иков с белой надписью "милиция" по трафарету, я стал боятся длинных назойливых звонков в дверь и по телефону, подскакиваю с постели от звука поднимающихся шагов по лестнице, нервно вжимаю голову в плечи при кинутой мне в невзначай фразе "присаживайтесь", а не "садитесь"… Голова идет кругом, чувствую себя как мумия египетского фараона, мозг которой вытащили крючком через нос, поваляли в песке, а потом зачем то засунули обратно.
Подскакиваю один посреди темной комнаты. Флюоресцентные стрелки моих "Командирских" показывают пять с копейками. На улице темно... Чего, утра или вечера? Не включая света, выхожу на балкон, судорожно ища по пути сигареты, а потом вспоминаю, что никогда не курил. Не могу с точностью ручаться, какой же сегодня все-таки день, месяц, да если честно насчет года я тоже не до конца уверен…
Распахивается дверь, в комнату проходит несколько человек в полувоенной одежде. Встаю с постели, натягивая попутно семейники, иду на встречу.
- Пойдешь с нами? – говорит самый рослый в форме МЧС’ника.
- Куда?! – отвечаю.
- Бухать, кудаж еще то? – улыбается он.
- Рома, ты??? Что за одежда на тебе???
- Форма, не видишь что ли. В увал сегодня. Ну дык идем бухать то?
- Вот жишь гопник лысый! – смеюсь – Не узнал тебя совсем, без гривы то! Ну идем, конечно, оденусь вот только…
Вчера это было, день, месяц назад… не помню.
|