Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2007, 17:41   #6
Paul
Новичок

Дело то не в клиенте. Когда я перешел на безлимит 32, где серый ип и инет через прокси - тоже долго искал "что б прокси держало". В принципе можно прикрутить и прокси, НО должен быть SOCKS! А у нас HTTP/FTP. И через это НЕВОЗМОЖНО. (читать как И ТОЧКА).
Потому нужно сооружать туннель через этот убогий HTTPProxy. Что такое туннель? Это клиент-серверное приложение. Т.е. в сети должен присутствовать ваш сервачок. Не хило, да? Но ничего, есть уже готовые решения. Я сейчас (после того как CProxy бабок начал просить, да и не винда теперь ведь) пользуюсь toonel.net. Что плохо - java, жрет метров 20 (но нынче кто её считает?). Таки да. Качаете, запускаете (я её с ключиком -t пускаю и достут через web-морду, хотя чего там смотреть), настраиваете по одному туннелю на каждуй POP3/SMPT. Т.е. прописываете в toonel.net, к примеру это:

Код:
# This is a sample toonel.ini file used by toonel.net client application.
# This file contains the mappings of IP ports.
# Each entry should be kept on an individual line and has the following format:
# [local port number];[host];[remote port number]
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual lines
8080;127.0.0.1;7999
8110;pop.yandex.ru;110
8995;pop.gmail.com;995
8465;smtp.gmail.com;465
8025;smtp.yandex.ru;25
use webui
GIFCompression=0
PictureQuality=100
MemoryUsage=64
ParentProxyAddress=10.10.10.73
ParentProxyPort=3128
А затем в ЛЮБОМ почтовом клиенте прописываете POP3 сервер - localhost:8110, SMPT сервер - localhost:8025.

Да, естественно toonel.ini будет у Вас другой, в зависимости от вашего почтового провайдера.

P.S. Можно конечно приобрести VDS (сейчас это дешево) и поставить туда OpenVPN, или что то типа того же toonel.net (проект этот серверную часть за деньги продают). Но это ж нужно искать/читать. Да и дороже выйдет (плата за VDS), чем перейти на 64K, где белый ип.

Последний раз редактировалось Paul; 31.12.2007 в 17:48.
Paul вне форума   Ответить с цитированием