Цитата:
Сообщение от Прозревший
1. Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.
2. Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.
3. Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню.
4. Через 2 недели улучшится Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.
5. Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.
6. Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину.
7. Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего.
8. Через 10 лет Ваш риск умереть от рака лёгкого станет такой же низкий, как и у некурящего.
9. Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.
|
Пронумеровал чтобы удобнее отвечать было:
1. У меня и так пониженое давление. Я в обморок начну падать?
2. Ерунда. С нашей экологией и курильщиками вокруг...
3. Не заметил изменения в обанянии и осязании. От запаха хорошего табака до сих пор получаю удовольствие.
4. Улучшение самочувствия прошло мимо. Может потому что курящих вокруг много?
5. Хрипов небыло. Кашля тоже. Легкие без паталогий.
6. Опять-же экология, стрессы...
7. См. п. 6.
8. Для меня этот риск 50%. Либо умру, либо нет

ЗЫЖ Бросил курить 2-й раз. Первый раз продержался года полтора. Пока не слишком мучался от безделья - не курил. Когда пришлось пол года бездельничать - не выдержал... Сейчас не курю около года.
Не спорю, книга полезная, но не для того чтобы заставлять всех подряд ее читать. Курильщик сам должен захотеть бросить. Никакая книга не поможет бросить курить тому, кто сам этого не хочет.