Цитата:
Сообщение от ~SAPPHIRE~
Вот в декабре смотрел Windows xp sp2 стоил 2500 и мне лень его брать. Да там на обороте написано "Диск не пригоден после 3х кратного использования" это прикол такой или он самоуничтожится %))
|
Где смотрел? Windows xp sp2 OEM-ка лецензионная стоит миниум от 4400рублей.
Цитата:
Сообщение от Gorynych
ну как было точно не останется, до сих пор ответственности за скачивание не было. другое дело что для истерии, которую можно наблюдать я тоже повода не вижу. просто малямс осторожней надо быть.
|
И каким образом осторожней??? Будешь заходить и качать через анонимный прокси через Пакистан? Нефига не получится, т.к. все серваки придется под это перенастраивать

К тому же все анонимные прокси будут забиты любителями русской халявы
Истерия будет позже - вырисовывается такая картина
НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ сети:
По каналам провайдера пойдёт зашифрованный трафик p2p. Делов-то - одну галочку поставить. Провайдер может знать, что идёт p2p трафик, но крайне сложно узнать, что именно качается. Для публикаций ссылок будут пользоваться анонимные буржуйские прокси, купленный в Панаме OpenVPN, через который будет идти раздача. Лишний траффик, лишняя головная боль для рядовых пользователей (для ламеров вообще геморрой). Будете платить еще больше за лишний дешифрированный траффик и расплачиватся огромными тормозами скачивания, а после разбирать скачанный мусор. Зато блюдем закон принятый болванами в "ДУМЕ"
P.S. Закон, это как столб! Его нельзя перепрыгнуть, но всегда можно обойти. Будут скачиваться запароленные архивы, с невнятными названиями, типа: asd0146df.zip . Ну и??? В результате файлов в той-же p2p сети станет ещё раз в 10-15 больше, т.к. один и тот же фильм может быть представлен в нескольких десятках файлов... Больше файло-мусора, меньше концентрация юзверей в расчете на 1 фильм, намного большие трудности с идентификацией...
*
http://openkazan.info/node/685
**
http://ogomor.nnm.ru/novyiy_antivare...iz_v_2014_god_
И наконец специальная ссылка для "особо одаренных" невидящих повода в обсуждении данной темы:
***
http://novafilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=3706
****
4. Незаконным по смыслу статьи 146 УК РФ следует считать
умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или
кабельного вещания.
Устанавливая факт незаконного использования объектов авторских и смежных прав, суд должен выяснить и указать в приговоре, какими именно действиями были нарушены права авторов произведений, их наследников, исполнителей, производителей фонограмм, организаций кабельного и эфирного вещания, а также иных обладателей этих прав.
Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жесткий диск компьютера), продажа, сдача в прокат экземпляров произведений или фонограмм,
публичный показ или публичное исполнение произведения, обнародование произведений, фонограмм, исполнений, постановок для всеобщего сведения посредством их передачи по радио или телевидению (передача в эфир), распространение в сети интернет, перевод произведения, его переработка, переработка фонограммы, модификация программы для ЭВМ или базы данных, а также иные действия, совершенные без оформления в соответствии с законом договора либо соглашения.
Разрешая вопрос о наличии в действиях лица составов преступлений, предусмотренных статьями 146, 147 и 180 УК РФ, суды должны учитывать положения гражданского законодательства о том, что использование результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, являющихся объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.
P.s.
Цитата:
Как будет действовать закон, еще не понятно, но предупредить вас обязаны. Не стоит думать избито "это же Россия, тут никогда законы действовать не будут", это не так, и постепенно нужно отучиваться от этой мысли. Мы же, блин, вошли в 8-ку крутых экономических держав (уныло посмотрел на свою маму, которая с 30-ти летним стажем официально в гос. учреждении получает 5000 рублей). Конечно, можно поступить, как предложили давно на одном из форумов: "Легче обнести всю Россию колючей проволокой, чем сажать каждого за пиратство", но уверяю вас, показательные процессы будут 100%, правительство должно продемонстрировать работу свежевымученного закона в полную силу. И очень не хотелось бы вытащить этот "счастливый" билетик в передачу "Час Суда", а потом (после суда) изучать спины заключенных на предмет татуировки с планом побега из тюрьмы (голова Сары прилагается).
|
P.s.s Следущий шаг олигофренизма:
Фракцией «Единая Россия» в Госдуме внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например,
пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. Разграничение оборудования, предназначенного для личных целей и для иных целей, законопроектом не предусмотрено, то есть отличать оборудование, предназначенное для личного применения и/или для профессионального, станет задачей для производителей оборудования, либо порядок различения должен будет устанавливаться Правительством. Добавим, что Законопроект был внесен в Госдуму 4 октября 2007 г. депутатами «Единой России» Борисом Грызловым, Владимиром Катренко, Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым и Владимиром Пехтиным. В настоящее время он находится на рассмотрении в Комитете Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, а также в Комитете Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Законотворчество "Единой России" ставит преграды обмену информацией (Пишущие CD-R/RW и DVD-R/RW — под запретом)
http://www.kprf.org/showthread-t_1141.html