Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 04:26   #339
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Насчёт того, что да, мы варуем, но зачем так резко то менять. Мы занимаемся воровством уже больше десятка лет, и нас заставляют сразу перейти в новую жизнь без воровства. Вора сложно отучить нормально жить. Вот говарите "если не можете купить не пользуйтесь", но а если мы уже не можем не пользоваться, а купить не можем и всё не потому что мы такие дикие мошеники и воры желающии насалить несчастным работникам, которые невероятным умственным трудом разрабатывают софт, а лиш потому что мы живём этим и тут нам говарят что мы всю жизнь воровали и теперь должны резко изменить жизнь, сломать, так сказать.
Помоему сначало надо было разобраться с оптовой и розничной пиратской торговлей, без поступления игр, софта, фильмов с пиратских ветрин, половина потребительского спроса упалабы на лицензионный продуктовый рынок, другая нашла другой выход, те же сети или попросить у "хорошего друга". Шаг второй, после 4 лет зачистки можно начать медленно вводить закон о запрете пользования не лецензией, сначало штрафы, потом можно и довести и до сегодняшнего уровня.
Так что же мы видем, пиратство уже много лет запрещено, на скоко я знаю, но оно живёт и хоть не процветает, но обратного эффекта я то же не наблюдаю, думаю так же будет с этим законом, будут ловить только не угодных людей, а о глобальном переходе на лицензию речи и не идёт, во всяком случае в ближайшие лет 5.