а сколька дантист палучает? У меня один мой одноклассник закончил училище медецинскае на такова "доктара" и за пять тыщ рублей протезы делает в какой то шараге. Ваще возьмут ли в клинику выпускника медучилища, када полно выпускников медакадемии? Тоже вапрос. Опять же есть ли склонность лазить по гнилым пастям пенсионеров и нюхать их вчерашний ужин.
Ну это что касается "доктара", а что касается сварщега магу разъяснить более падробна.
Чтобы стать хорошим сварщегом и получать более менее приличную з\п мало отучиться в ПэТаУ, нужно иметь талант и некривые руки. Хороший сварщег, это сващег, который варит под водой водоросли деревянными электродами. С третьим разрядом после ПэТаУ что то более ответственное, чем арматуру вряд ли будешь варить. На своей первой работе по профилю я получал 5 тысяч рублей. Готов ли ты работать за такие деньги? Да и вообще из всех моих одноруппников после фазанки сварщиком стал только я, остальные либо кондукторами в маршрутках, либо бандитами, либо охранниками. Так что такой исход тоже исключать нельзя.
Чтобы устроиться на хорошую работу и получать под полтинничек нужно иметь хотя бы пятый разряд и допуск НАКС (Национальная Ассоциация Контроля Сварки) по своей конкретной специализации на работе (котлы, паропроводы, нефтепроводы и т.д.). Кода у тебя будет такой допуск и клеймо, ты с уверенностью можешь сказать, что ты хороший сварщик и тогда ты уже не помрешь голодной смертью при любом режиме, так как сварщики всегда были нужны и всегда будут нужны.
Но чтобы стать Специалистом с большой буквы, нужно немало попотеть и поморозить почки на стройках. Готов ли ты к этому? Если нет, то даже и не пробуй, а если в твоем сердце играет марш монтажников, тебя манят к себе башенные краны и зовет стук колес поезда, то у тебя все получится