Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2005, 13:50   #28
Мерцана
лягушка в сметане

Большинство людей если и представляет себя в прошлом, то непременно графьями и князьями ( а то и царями ) в обширных имениях и с кучей денег. Так вот - я вхожу в это большинство . Но... мне бы очень подошла культурная семья, где деньги не тратят на бессмысленную роскошь, а используют для духовного развития ( обучения в российских и зарубежных уч. заведениях, книги, картины и проч. ). Примером может служить, описанная в " Анне Карениной", семья Щербацких. Читали?
А родиться бы хотелось во второй половине 19-го века. Женщины уже не были полностью бесправны, и даже могли обучаться в женских институтах ( Смольный например и прочие институты благородных девиц ). Больших войн не было, так, по окраинам.
И плевать, что электричество появилось только в конце 19-го века ( да и то у избранных ). Куда лучше живая музыка, живая природа и пища без нитратов, консервантов и всякого там глютамата натрия .

Насчет туалетной бумаги... У обеспеченных людей были приспособления получше (и помягче) нашей бумаги. Тоже мне признак цивилизации нашли! А у крестьян так вообще лучше всех (правда только в летнее время) - лист лопуха. Растение целебное, получается два в одном.

Последний раз редактировалось Мерцана; 11.02.2005 в 11:06.
Мерцана вне форума   Ответить с цитированием