Потолки из гипсокартона
Перед началом монтажа подвесного потолка из гипсокартона, следует сделать разметку нулевого уровня потолка. Затем делается каркас из металлических направляющих и монтаж гипсокартона. Далее швы заполняются специальной шпатлевкой, проклеиваются серпянкой и грунтуются. Поверхность гипсокартона шпаклюется финишной шпаклевкой. Для большей гарантии избежания появления трещин потолок из гипсокартона армируют обоями под покраску.
При монтаже потолка сложной конфигурации необходимо предварительно сделать шаблон из оргалита, для получения плавных линий.
На основную площадь потолка мы рекомендуем использовать влагостойкий гипсокартон, т.к. после монтажа подвесного потолка следует цикл малярных работ, а эта работа связана с большой влажностью, соответственно если гипсокартон впитает в себя эту влагу, то при последующем просыхании он начнет деформироваться, начнут появляться трещины.
На торцевые элементы потолка рекомендуется использовать обычный невлагостойкий гипсокартон, т.к. он лучше изгибается. При доставке гипсокартона на объекты не рекомендуется ставить его на ребро вдоль стен, т.к. он начинает деформироваться. Класть его надо плашмя друг на друга.
|