Тема: Нотаха
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 21:20   #450
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Капитан вышла на палубу и с удивлением обнаружила боцмана в трусах, каске и с удочкой.
-Ёхохо! А я тут рыбу ловлю. Лунный залив, он, знаешь, клёвом своим славен.
-А чего в одних трусах?
-Солнечные ванны принимаю, чего непонятного.
-А каска?
-Чтоб голову не напекло. А то панаму ветром унесло. Да и кирпич в любой момент упасть на голову может.
Прохлада окинула взглядом бирюзовый бездонный купол, прикидывая, откуда бы здесь взяться кирпичу на боцманову голову. На первый взгляд казалось, что неоткуда, но Кэп знала, что Боцман все равно отоврется, приплетя полтергейста, щель между параллельными мирами или, на худой конец, международную грузовую авиалинию
-Точно ловишь?
-Ловлю-ловлю, ёшкин кот, не видишь что ли –ведро для улова, удочка, червяки даже в банке. Противные, [censored], как твои белесые ноги.
Кэп беззлобно пнула боцмана под зад.
-Ну ладно, а чего ведро пустое? Сидишь-то поди уже с завтрака, вон спина как покраснела.
-Ай, [censored], не нравятся они мне. Обратно выбрасываю.
Нотаха выдернула из воды очередную рыбину, придирчиво оглядела, разочарованно вздохнула, сняла с крючка и отпустила восвояси.
-А эта-то чем не угодила? Вон какая гладенькая, жирненькая. Ухи бы наварили, или пожарили бы.. На сквородочке.. С лучком.. Да с коньячком..
-Коньячок, конечно, не в пример как хорошо, только – не нравится мне эта рыба. Ну её. Следующую подожду.
Клев в Лунном заливе и правда был отменный, потому что в ближайшие пять минут Боцман забросила обратно в воду еще нескольких рыбин.
-Ну а с этими-то что не так? Все, чорт подери, равны как на подбор, нормальный минтай.
-Вот! Вот в этом-то все и дело! Не люблю я минтая!
-А чего ловишь тогда?
-Ядрен батон, другую рыбу жду, вот и ловлю!
-Да это ж Лунный залив! Тут только минтай и плавает!
-И что?
-Как - что? Ты ж тут кроме минтая ничего не поймаешь. Вон, разве что, Точкин лифчик. Повешала сушиться на рею, а прищепку забыла. Цепляй его давай скорее! И это, хватит уже червей переводить. Лови парочку рыбех, и тащи в камбуз.
-Не-а. Раз нужной мне рыбы нет - что попало я ловить не буду. Пусть другие этим занимаются. А у меня свои цели тут и принципы.
-Да ты перегрелась под каской своей, что ли? Я ж тебе четко и внятно говорю – тут другой рыбы нет! Лови, какая ловится! Пропадет потом клёв совсем – сама же первая локти кусать будешь!
Боцман терпеливо выслушала капитанскую отповедь, меланхолично отжимая спасенный предмет гардероба, а потом, поправив каску, снова закинула удочку.
Капитан плюнула червям в банку, и ушла.

На ужин была яичница с макаронами.

Последний раз редактировалось Нотаха; 18.02.2008 в 22:15.
Нотаха вне форума   Ответить с цитированием