Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 17:55   #88
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Fernir Посмотреть сообщение
Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!
заметь: из любви к людям, чтобы их спасти, в том числе и тебя.
Только принимают это спасение их рук любящего Бога дааалеко не все. Но это выбор каждого Бог не рабовладелец.

Любовь у Бога и правда своеобразная - кто бы решился отдать своего сына на смерть ради грешников, как мы с вами? Которые чаще всего хулят Бога и ненавидят Его...

А насчет разности людей - так и Бог не однообразно проявляет любовь к людям и свой подход. Он потому и пришел в образе человека, чтобы показать свою доступность для каждого - черного и белого

Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.

насчет того, что будет с мальчиком (из приведенного Женей примера) - не знаю, я Не Господь. Но знаю точно, что у Бога свой особый подход к детям - нежный
Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...

Последний раз редактировалось Xena; 20.02.2008 в 18:09.
Xena вне форума   Ответить с цитированием