Тема: Нотаха
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 15:12   #453
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Пробираясь по фьерду, бригантина села на мель. До прилива, судя по лунному календарю, было еще двое суток, и Кэп отправила всех корабельных в увольнительную на берег, побродить по вересковым пустошам и набрать гербариев, а сама, пользуясь тишиной и спокойствием, устроилась поудобнее в падмасане и принялась устанавливать связь с космосом.

Дэкс принесла охапку травы и, весело хихикая, принялась просушивать ее утюгом,
а Боцман весело шаталась, проклиная качку, и подозрительно позвякивала оттопыренной не по уставу жилеткой.
-Чего опять на борт пронести пытаешься?
-Таможня, не лютуй! Мёд несу. Полезно оно для здоровья, приятно для сердца оно.. Оно помогает в работе, оно согревает в быту, мой дух, отрывая от плоти, бросает оно в высоту!
-Отставить декламацию! Сдавай контрафакт!
Боцман понуро начала вынимать из-за пазухи бутылки, в которых плескалось что-то густое и оранжево-желтое.
-Хм. Странное пойло аборигены местные варят.. Пиво что ли?
-Да какое пиво! Мед, говорю же! – и Боцман снова немелодично затянула:
Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей…

-Я ж вам денег отпускных не давала вроде. Откуда столько тары? Спёрла, что ли?
-Фи, Капитан. Что за жаргон. Ничего я не перла. Это подарок от дружественных аборигенов. Как их там. Пиктов, во! Но я сначала попробовала, конечно. А то помнишь, как в Корее консервов надавали, а потом в тушенке ошейник нашли? А здесь – качественный продукт. ОТК ставить можно.
-Ага, вижу, напробовалась до предпоследней стадии, песни уже поешь.
-Шеф, ну ты что. Это ж пикты. Сами мелкие. И система мер и весов – соответствующая. Накатили по пятьдесят пикто-грамм, и по домам. Им еще вереск косить, самый сезон.
-Погоди, погоди. Пикты ж в Шотландии обитают. Тут-то им что делать?
-Да эмигранты они. В Шотландии конфликты с властью начались, из-за акцизных марок, пришлось сюда сваливать, в дикие земли. Налоги лишние никому платить не хочется. Ну все, последняя бутылка, всё сдала в общий фонд. А у тебя что нового?
-Да вот, подарочек из маленькой системы в окрестностях Бетельгейзе прислали. Смотри, какой потешный!
Железная леди указала на лежащий в тени фок-мачты куб, матово отблескивающий металлом, с выгравированной каббалистической надписью: «Экспериментальный транслирующий портативный речевой коммуникатор ЭТПРУ02xz3912»
-Ага. Очень потешный. Обхохочешься,[beep]!
-[ beep]!-повторил куб скрипучим голосом.
-Ого,[ beep]! Это кто, [beep]сказал?
-[beep] [beep]!
-Ишь ты, [beep], и правда потешный [beep]. Это ты что ли, [beep], за мной повторяешь?
-[beep] [beep] [beep]. - ответил ящик.
-Ого, [beep], да он не просто повторяет, гляди-ка, он сам предложения составляет!
-[beep]-пере[beep], -довольно проскрипел куб.
Когда наконец бригантина снялась с мели и вышла в открытое море, боцман хором с кубом читала матерные частушки и заливисто смеялась после особо заковыристых оборотов.

В издательстве при АН Бетельгейзе готовился к изданию словарь идиоматических выражений жителей планеты Земля на 60 тысяч словарных статей..

В флибустьерском синем море ветер дует в паруса…

Последний раз редактировалось Нотаха; 21.02.2008 в 20:52.
Нотаха вне форума   Ответить с цитированием