Цитата:
Сообщение от Xena
нет, мне не смешно.
Кстати, иудаисты, буддисты и пр.религии - тебе скажут то же самое о каждой из своих религий 
|
а вот тут ты ошибаешься

Буддисты не отрицают ниодну религию. Буддизм- очень терпимая к другим вероисповеданиям религия.
Ни один буддист не скажет, что буддизм- истиный путь, а христианство или ислам, это неправильно.
У них есть чему поучиться.
А насчет того, что человек живет по своим правилам, ты неправильно поняла. Я не имел ввиду выдумывания собственного бога с собственными правилами. Есть определенные принципы добродетели, человеческих взаимоотношений и прочего.
Вот пример? как то по пути в ачинск мы с шурой (лоафером) увидели слетевшую с дороги машину. Что вы думаете мы сделали? Проехали мимо? Нет, мы остановились и начали вытаскивать этого чувака их сугроба. Не потому что так сказал Бог и не потому что так написано в библии. Просто так нужно. Так считаю я.
Часто ли вы останавливаетесь и помогаете тем, кто слетел с трассы? (вопрос ко всем)
Необязательно быть христианином, чтобы поступать и жить правильно. Достоточно просто быть человеком.
А вот пример в том же ачинске:
Мы с шурой должны были переезжать на новую съемную квартиру к нашему товарищу- менеджеру по кровлям Сереже.
Сережа баптист, посещает храм, молится, не матерится, не пьет, не курит и постоянно учит остальных как нужно жить.
Так вот я в тот день должен был уезжать в крансоярск по делам, а шура оставался один без авто соответственно. Я сереже говорю: "давай мы сегодня переедем, а то шура без машины не сможет перетащить вещи". Сережа сказал, что он будет очень занят сеодня и поэтому переездд состоится завтра. Тогда я попросил его помочь шуре с переездом (так как у сережи была машина на тот момент), на что он ответил мне: "Это ваши проблемы!"
Это христианин?
Или все таки молитвы важнее благодетели?