Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 00:46   #99
Xena
просто Ксения ;)

Христианство проповедует не христианство, а Христа.
Кто мешает пойти вслед за примером Христа любому здесь находящемуся? Или так, потыкать пальцем, да пофилософствовать только?
А насчет примера с неким "баптистом" (во-первых, мы не знаем контекста всей истории, во-вторых, это твоя интерпретация прежде всего. Я верю тебе, но все же оставляю место для элементарной субъективности любого человека ) - да мало ли таких примеров? Я могу сотни примеров привести людей из истории, которые были христианами и добрым делам жизнь свою посвятили и умерли ради этого (а не с машиной там одноразово/двух/трехразово помогли). И таких больше, чем можно себе представить. Или описать свою жизнь и сколько я чего-то делала - бескорыстно, от всей души. Только зачем? Речь не об отдельных личностях, которые что-то делают или чего-то не делают, а о Боге и Его истине в Писании, о вере в Такового. Люди никогда не станут совершенством (никто из нас здесь), хотя настоящий христианин всегда стремится к этому, но не для того, чтобы очки заработать в глазах кого-то и прорекламировать свою "благодетель", а из любви к Богу.

Цель Бога в обращении человека к Нему - вернуть человека на тот путь, к которому он был изначально создан. Бог через все Писание явно показывает как Он желает восстановить отношения с человеком, утраченные в результате грехопадения.
Поэтому важнее не "молитвы или благодетель", а отношения с Творцом, для которых мы изначально были созданы.
Верить в это или нет - выбор каждого.

А навыдирать куски и истории из контекста Писания, не зная его сути, чтобы назвать Бога тем, кем Он не является, много ума не надо, это показатель других качеств.

Последний раз редактировалось Xena; 22.02.2008 в 00:48.
Xena вне форума   Ответить с цитированием