Цитата:
Сообщение от Fernir
Потому что Шумеры были гораздо раньше чем появились даже зачатки христианства.Да, и откуда же библия начинает свою историю? Источники исторические и факты пожалуйста. Насчёт воды, я не справочник, если кому то интересно тот возьмёт и прочитает всё сам.
|
Библия начинает свою историю от сотворения мира

А христианство вышло от иудаизма, если ты не знал

Ветхий Завет и Тора - одно и то же Писание.
Библия и есть исторический источник, тому масса доказательств исследователей истории и археологии. Почитай Опарина.
А философов типа Ницше мы читали, знаем. Я тебе сотни книг в противовес приведу - Клайва Льюиса (профессора Оксфорда), Опарина (ученого археолога), А.Меня (высокообразованного священника) и мн.других. Во все времена среди христиан были ученые люди (сейчас особенно много), которые реально исследовали историчность Писания. Никто никогда не заявлял что оно ложно или антиисторично.
Напротив во всем мире признана Священность и историчность Библии, она по праву названа величайшей книгой в истории человечества.
И ее авторитет
никогда не поколеблется от фантазий Фернира или еще кого бы то ни было, как бы сильно не хотелось
"Некто никомунеизвестный" Исаак Ньютон поставил себе однажды целью изучить Писание с тем, чтобы найти там хоть одну ошибку или противоречие. 5 лет потратил, не нашел ни одного противоречия и сказал такие слова: "Если Бога нет, то слава Богу, но если Бог есть - то не дай Бог!"
Вот когда изучишь достоверно такой сложный источник как Библия досконально, чтобы что-то утверждать (сравнишь его подлинную историчность!), тогда есть смысл спорить. А так?
сплошные фантазии
и еще.
"Только сильный человек может признаться в своих слабостях". И человек действительно несовершенен и слаб. Если ты в этом сомневаешься, значит поживешь жизнь - поймешь