25.02.2008, 21:20
|
|
|
Новичок
|
В последнее время на меня накинулось куча размышлений. Взрослею, что ли...
Мысль номер раз (:
Цитата:
Чувствую ненужность. Понимаю зачем начинаю что-то делать, чем-то заниматься. Что бы доказать, в первую очередь себе, что я нужна, что значима.
А нужна ли? Важна ли кому-нибудь моя жизнь?
Всего-лишь маленькая печинка. А так хочется стать глыбой. Но как? И нужно ли? И стоит ли?
А может быть вся жизнь и есть доказательство своей нужности?
Создание семьи, для последующейнужности этой семье, дети - что бы быть нужным им. Работа - что бы быть нужной общественности.
А умираем мы в одиночестве и полной ненужности, так и не доказав ни себе, ни другим.
|
Мысль номер два-с (:
Цитата:
По дороге домой задумалась.
Вот все вечные вопросы, поиски смысла жизни, зачем они?
Зачем люди усложняют свою жизнь? Сами ставят перед собой вопросы, сами на протяжении всей жизни ищут на них ответы и в большей части не находят. Зачем?
Не легче ли просто жить. Хм... постоянно говорю фразы, по поводу того, что не стоит усложнять жизнь А ведь и правда! Ну зачем все усложнять? Не легче ли просто отдаться течению реки жизни?
Хотя... С другой стороны мы станим просто животными, живущими по инсктинктам. Поесть, поспать, оставить потомство.
Но ведь мы и есть животные! Чем мы отличаемся? Мышлением? Логикой? Речью? И всего то! Мы животные и это правда.
Только постоянно ставим себя выше других. Выши всех живых существ, даже выше себе подобных.
Мы показываем какие мы особенные и индивидуальные, какие мы самые лучшие.
При этом же мы загоняем себя в рамки, в стандарты, и все, кто не подходит под этим стандарты подвергаються гонению.
Ну и кто мы после этого?
Чем мы лучше тех же животных?
А вечные вопросы. На то они и вечные вопросы. Ответы на них просты и понятны. Только их никто не видит, а точнее не хочет видеть.
Сам процесс поиска намного интересней, чем сами ответы.
Ну что ж, это жизни, и это люди.
|
Мысль номер три-с ((: самая безумная
Цитата:
Поняла, что в последнее время делаю кучу сумасбродных поступков.
При этом постоянно себе говорю, разве тебе есть что терять?!
Наверное, я псих...
Но это здорово! 
Терять нечего!
И можно мчаться без тормозов!
|
P.S.: Мало пишу? Исправленно! Просто не хотела тут открывать себя А сейчас... к черту все предрассудки!
|
|
|