Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 22:12   #72
Santus
Banned

Отправить сообщение для Santus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DaShitman Посмотреть сообщение
хитачи, самсунг. НЕ сигейт.

кэш после 8 уже мало заметен, для хранения достаточно 8, если не фанат - разницы не увидишь. перпендикулярная запись ничего революционного и нового для пользователя не принесла, и используют ее уже все кому не лень.
если винт нормальный покупать - охлаждение ему не надо (самсунг, хитачи). если уж купили печки типа сигейта или вд - не ставьте вы эти жужжалки мелкие, от них толку очень ненадолго - быстро дохнут, орут как дикие. возьмите нормальный 80мм вентилятор, воткните на 5 вольт и будет вам счастье.

Вот чего бы я не советовал так это самсунг! Они никогда не умели винты выпускать! Знаю из большого опыта общения с винтами!

жаль что Maxtor слились с Seagate, теперь не знаю какого качества у них стали винты,но до слияния у Maxtor'ов были лучшие винты в плане тишины,температуры и надежности!

ПЫС:у кого винт сеагейта,советую содрать с него резиновую кожу если у вас плохое охлаждение в корпусе.
мнение неактуальное, всё вышеописанное было несколько лет назад, около 4-5. самсунги на сегодняшний день рулез. уже года 3 точно. а у сигейтов резинки последние были на Ux сериях с 5400 оборотами...

Цитата:
Сообщение от MAXBboy Посмотреть сообщение
Купил Хитачи P7K500 500 гб буфер 16 мб за 3200. был и 8 мб, но он стоил 3500, и назывался T7K500. Не знаю чем они различаются.

Слышал, что новые винты, если с ними не работаешь, а используешь как хранители, то расход энергии снижается до нуля. Так это?
тебе интуитивно повезло с выбором. эта модель меньше греется и шустрее.

про расход энергии - он настолько несущественный по сравнению с остальным железом в ящике, что им можно принебречь.

Последний раз редактировалось Santus; 27.02.2008 в 22:16.
Santus вне форума   Ответить с цитированием