Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 09:18   #163
Бибигон
cynic

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
А вера?
Как бы там не было, но каждый человек во что-нибудь верит: в Бога, в некую силу, в друзей, в светлое будущее. Свою жизнь Богу посвящают не все, но это не делает Бога меньше. Пусть Вам Господь поможет сделать правильный выбор. Мне скоро 40 из них я 10 лет верующий, ни чего не потерял, только всё приобретаю.
Не все верующие столь толерантны.
Некоторые штатские с этого форума давеча убеждали меня, будто я, как сторонник теории эволюции, скорее всего произошел непосредственно от одноклеточных.
На жлобов особого внимания не обращаю, но общее впечатление от современного "верующего" человека сложилось сугубо отрицательным.

Сама же вера в основе своей - страх смерти. Страх кануть в безвестность. Рай же понимается как вместилище Эго.
Не будет такого никогда. Чтобы какая-то сущность человеческая, взяв все свои помыслы, хронические заболевания характера и амбиции переместилась в другое место, и оттуда до скончания времен злорадствовала над всеми, от кого тело претерпевало неприятности во времена бренной его жизни.

Если есть какая-то энергетическая составляющая человека при его жизни, наверняка по окончании существования белкового тела ей уготована иная, более рациональная в планетарых (или космических) масштабах доля, нежели утешение чьего-то прижизненного самолюбия.