Тема: Оцените
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 23:35   #80
ARTEM
Профи

Поняв свою ошибку, заключающуюся в том, что я слишком близко держался оригинала и тем самым существенно ограничивал пространство для фантазии, я, последовав совету Даерона, попытался включить фантазию и подальше отойти от оригинала.
Если нижеследующая пародия окажется неудачной, я оставлю пародийное поприще.
Итак, оцените по 10-ти бальной шкале.
Цитата:
Сообщение от Натаха
Великая Отечественная война всегда привлекала моё внимание. Но не всегда у меня было достаточное количество времени для её изучения. Но когда я получил задание написать реферат. То сразу понял на какую тему буду его писать. Нет я не претендую на какую-нибудь исследовательскую работу по Великой Отечественной войне. В первую очередь я хочу узнать основное по ходу её проведения. Объективные факты, и если будет время, то прочитать и оценки которые ей дали ведущее мировые историки(в том числе и то что написал про неё Карамзин ).
Великая Отечественная война интересна мне тем, что после неё был очередной подъём нашего государства.
И меня интересует следующий вопрос: Почему СССР победил в Великой Отечественной войне?
Я всегда был крайне озабочен Великой Отечественной войной. Военная мысль всегда была единственной мыслью в моей голове. В то время как мои ровесники думают только о сексе, я - только о войне. Они смотрят порнуху, я - фильмы про войну. Им снятся голые бабы в сауне, мне – голые солдаты в бане. Они думают о Памеле Андерсон, я - о товарище Сталине.
Когда преподаватель поставил передо мной боевую задачу написать реферат, я ни на секунду не задумывался о том, на какую тему я буду его писать. Я претендую на монументальную исследовательскую работу и считаю себя глубочайшим знатоком военного дела и глубочайшим мыслителем военной мысли, во-первых, потому, что я в совершенстве (не хуже, чем Суворов, Кутузов и Наполеон) владею тактикой и стратегией боя, которые я со всевозможной полнотой освоил ещё в детстве, играя в солдатики; во-вторых, потому, что я умею пользоваться всеми видами боевого оружия: ножами, пистолетами, калашом, винтовкой М-16, снайперской винтовкой, гранатами, дробовиками, пулемётом – словом, всем арсеналом контера; в-третьих, потому, что мои познания в истории ВОВ не знают ни дна, ни предела. Да и как им не быть всеохватными и всеобъемлющими, ведь я посмотрел все фильмы про войну, причем многие из них по несколько раз. Но я не только посмотрел все фильмы про войну, но и сам снял такой фильм "Я на тебе, как на войне". К сожалению, массовому зрителю не суждено увидеть мой фильм, полный глубокого драматизма, неразделённой любви и чёрной правды жизни: цензура по каким-то там своим тупым соображениям забраковала и не пропустила мой фильм на широкий экран. Но мои труды не пропали даром: французская компания «Private» изъявила желание купить у меня авторские права на мой фильм и даже пригласила меня работать у них режиссёром таких же прекрасных фильмов, но я, согласившись продать права, отверг их предложения насчёт режиссуры, отверг потому, что не хотел покидать великую и мною страстно любимую Россию, во имя которой я, не колеблясь, отдал бы свою бесценную жизнь!
Я, конечно, решил посвятить реферат ВОВ, и не только ввиду моей одержимости ею, но и потому, что ни о чём другом я написать не могу, не могу потому, что кроме как о войне, я ничего другого не знаю, и в моём словарном запасе отсутствуют слова, не относящиеся к войне.
Я осознавал, что этот реферат должен стать величайшим произведением о войне и величайшим образцом красноречия, пред которым побледнело бы красноречие самого Цицерона. Но я понимал, что такую задачу мой божественный гений не осилит без помощи особого вдохновения: как поэта, чтобы он смог создать поэтический шедевр, должна посетить Муза, так меня – дух войны. Вооружившись листком и ручкой, я стал ждать прихода духа войны. Прошел час, другой, третий, но он всё никак не приходил. И тут меня осенило: как поэта посещает Муза только тогда, когда он оказывается на лоне природы, так и меня посетит дух войны, если я окажусь на фронте. Но, поскольку фронта рядом не было, а Чечня была далеко, я решил создать в своём дворе условия, максимально приближенные к боевым. Приобретя военную форму и воздушку, я, вырыв в песочнице окоп, засел в него и стал ждать прихода духа войны и отстреливать тех, кто надо мной залупался. Так просидел я весь день, истратил все патроны, но дух так и не пришел.
Но я не отчаялся. «Кто ищет, тот найдёт!» - твердил я себе. Придя домой и уткнувшись в программу, чтобы разведать, не обещает ли она фильм про войну, я заметил объявление: «Экстрасенсорный шаман Иоанна. Снятие порчи и сглаза. Наведение порчи и сглаза. Гадание. Разгадывание. Развод по фотографии. ВЫЗОВ ДУХОВ». «Вот кто мне поможет!» - возликовал я.
На следующий день я пришел к ней и сказал, что мне нужно вызвать дух. Она потребовала вперёд сто баксов, и после того, как я ей их дал, спросила меня: чей дух будем вызывать? «Дух войны» - ответил я. После этих слов она потупила взор и погрузилась в раздумье. «Входит в транс» - подумал я. Затем, выйдя из транса, она, сочувственно взглянув на меня, отдала мне мои сто баксов, добавила к ним ещё сто своих и сказала:
- Твои сто баксов я отдаю тебе потому, что не могу тебе помочь; свои – чтобы ты отдал их тому, кто сможет.
- Кто? Колдун вуду?
- Нет, психиатр. Эти деньги тебе на лечение.
Пока она не сказала, зачем она даёт мне свои деньги, я отказвался их брать, но когда услышал про лечение, отказываться перестал, забрал эти сто баксов в качестве компенсации за моральный ущёрб, нанесённый глубочайшим оскорблением, оставившем в моей душе кровоточащую рану; по-военному крепко обматерил эту шарлатанку и ушел прочь.
И вот шел я, раздосадованный и потерявший надежду проникнуться духом войны, смотря под ноги и пиная попадавшиеся под ноги камни, бутылки и прохожих. Вдруг, меня осенило: дух войны наверняка живет в танке, который стоит на площаде победы, и если я к нему прикоснусь, то дух войны наверняка передастся мне. Сломя голову, но все же не нарушая строй, я полетел к этому танку и, прилетев, приник к нему. Минут 30 я и танк составляли единое целое, но дух войны не давал о себе знать. Тогда я забрался на танк, преклонил колено, воздел руки к небу и вознёс мольбу: «О Великий дух Великой войны, снизойди ко мне, овладей мной, наполни меня! Я готов принять тебя!» Только я это сказал, открылся люк, оттуда высунулся какой-то бомж и ошарашено уставился на меня. От него разило мощным духом, но это был явно не дух войны. «Дух войны здесь живет?» - спросил его я. «Нет – ответил он – здесь живу я». От духа бомжа, мощно ударившего мне в нос с силой удара Майка Тайсона, у меня закружилась голова, подкосились ноги, и я упал с танка и приземлился на голову, оставив вмятину в асфальте. Перед глазами поплыли звезды: сначала лейтенантские, потом майорские, затем генеральские и, наконец, передо мной во всем своём великолепии и блеске предстала огромная и сияющая Звезда Героя ВОВ. Вместе с этими звёздами пришла неизъяснимая ясность мысли и чувство полёта ракеты дальнего действия, но когда звёзды исчезли, исчезли и эти ощущения. «Это дух войны посетил меня - подумал я – но он покинул меня, потому что не смог поместиться в моем сознании, загромождённом всякими ненужными школьными знаниями. Надо очистить сознание – и тогда он поместится во мне». И я приступил к обряду очищения: 15 раз с разбегу я протаранил танк головой. И когда после 15 раза моя голова очистилась не только от знаний, но и от интеллекта, мной, наконец-то, овладел дух войны, который раскрыл мне все военные истины и возвестил мне, что такое «Великая Отечественная война»!
Теперь приготовьтесь! Сейчас вы узнаете, что такое ВОВ! Внимайте же:
Война – это пистолеты – пиф-паф… автоматы тра-та-та… пулемёты – дррррр-дрррррр… пушки - бах-бах… танки – бдыщ-бдыщ… Ура! За Родину!.. Шнэля! Шнэля! Хандехок!.. Мочи фашистов!.. Русиш швайн… Ленин! Партия! Комсомол!.. На берлин!… Верной дорогой идёте, товарищи!.. Гитлер капут!… Не думай о мгновеньях свысока… Получи, фашист, гранату!... Шпрэхен зэ дойч?… Йа! Йа!… Ахтунг!… Дастиш фантастиш! Победа! Победа – это сплав радости и горя, торжества и скорби, это праздник с улыбкой на устах и слезами на глазах!

Последний раз редактировалось ARTEM; 11.02.2005 в 14:36.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием